我家住在美丽的长江边上,这里四季景色各不相同,有趣而且美丽!
春天,长江是绿色的,又是欢乐的。这时,两岸的草啊、树啊都探出头来长出了嫩芽,绿绿的、嫩嫩的,把江水也染成了绿色,长江就像一条长长的绿丝带。到了晚上,人们都出来了,小朋友们在堤岸上玩耍,大人们在散步,大家欢乐极了!
夏天,长江是彩色的,又是繁忙的。江边两岸的花朵陆续开放,有红的、粉的、紫的,把两岸打扮得五颜六色,长江就像一个穿着漂亮裙子的花仙子。清晨,人们在堤岸上跑步;白天,人们在江中游泳、在江边钓鱼;来来往往的游船带来了各地的游客,他们也赶来欣赏这美丽的风景吗?
秋天,长江是黄色的,又是悠闲的。两岸的树叶渐渐变黄了,江水滚滚,水变得混浊,长江就像一条又长又大的蟒蛇,懒懒地游向远方。
冬天,长江是白色的。来堤岸上散步的人越来越少。江里偶尔会有三五个冬泳的人儿。他们背着五颜六色的背包,在江中游来游去,点缀了平静的江面。要是碰上下雪天,雪花纷纷,长江安静得像要睡着了。当然,对面楼上阳台上的我正在望着他呢,我会一直陪伴着他一起迎接春天的到来!