最美家乡作文
在我眼中,英德市浛洸镇华坝村是最美的虽然没有泰山的雄伟壮观,也没有桂林山水的汸奇丽风光,但它四季如画,谁见了都会赞叹不已。
爷爷告诉我,在他肖时候,这里是一片荒地,只有几间瓦顶屋,而且这些屋子夏天像蒸笼,冬天像冰箱,下雨天房子漏水,总而言之,住起来很难受。还有门前雨后的“沼泽”般的烂泥路,每次走过,全身衣服“变色”还算幸运,有时不小心,还会给你免费洗泥澡,满身抹泥。有自行车的,不但不能骑,还要扛着走,还不如走路呢!晴天也让人难以忍受,走一走满脚泥尘,走两步,双鞋喷漆,走三步,新鞋报废,真是难忍。更让人难受的是,村民们的数质低,垃圾到处倒,让这落后的小山村臭气冲天、乌烟瘴气。
但是,这小山村它并不服人们对它的不满,“生长”的速度如同光速。
现在,瓦顶房屋变成了小洋楼,家家户户都装上了空调,冬暖夏凉,别说下雨了,就是下箭也视若无睹,就如同张飞吃豆芽——小菜一碟。还有,让人闻风丧胆的“沼泽路”,如今成了宽敞、干净的水泥大道,大道两旁是绿油油的不知名的树。山坡上,开满各式野花,那颜色五彩缤纷,会使你眼花缭乱、应接不暇。成群的小蜜蜂,多彩的花蝴蝶在花丛中翩翩起舞。小鸟在树枝上唱着动人的歌,给这寂静的山村带来无限生机。远处,群山环绕、郁郁葱葱,看着这碧绿的群山,心情格外开朗、心旷神怡,真的让人留连呀!
这里的春天是这般景色宜人。秋冬两季也不乏色彩。不信,你往田野那边望去。一望无际的稻子在秋风的吹拂下,掀起层层金色的波浪。山林中的枫叶绿的、黄的、金色的,色彩艳丽之极,放眼望去,山林尽染。
冬天,当百花凋零,田野上看不到金黄的麦浪时,展现在我们眼前的是一副和谐的图画。农民扛锹着,拿着扬铲到收割了稻子的地里兴修水渠。为来年的引水灌田做好准备。
随着社会的进步,村民的思想觉悟也提高了,素质不再低下。都懂得讲文明,讲礼貌。也懂得保护生态环境,不在乱扔垃圾,不再乱砍乱伐;自觉爱护环境。使我们的家乡的天空更蓝,山更绿,空气更清新了。家乡变化如此大,我相信它是不会止步的,我也相信在科技的鼓舞下,它一定会变得更美丽,时代在进步,我们更应珍惜现在的生活,让我们一齐来努力,共创和谐社会,让我们的家乡更美更好!我爱你,家乡!