长达八年的浴血抗战,三年的解放战争,换来了现在 繁荣昌盛的祖国。如今是建党95周年兼红军长征胜利80周年。80年了经过一代代领导人的改善人们的生活有了新的进步。我的家乡,人们生活愈加幸福,家乡的建设也愈加美好。
我的家乡临泽的景点是七彩丹霞山。七彩丹霞山很美,尤其是前一夜经过雨水的冲刷后,第二天清早当太阳从东方缓缓升起,金黄色的光芒洒在丹霞山上,被沙尘覆盖住的颜色变得不再那么平淡,红色,黄色,白色,绿色……七种颜色纵横交错在一起,金黄色的阳光也被编织在其中,天空中的鱼肚白色也越来越淡,形成了淡淡的天蓝色,云朵也渐渐从天边显现出来。此时时间好像静止一般,丹霞山美得好像一幅画,让人无法打破这份明静、和谐和安详,喧闹声仿佛属于另一个空间,这种美透露着神奇,让人深深地沉醉在其中。
中午,天空中只有几朵如棉花糖般的白云和那刺眼的太阳蔚蓝的天空中向人们介绍着一个个景区。此时此刻的丹霞山安静的美已经不复存在了,这只有另一种美——热闹!我站在一座遮阳棚中,心中是感慨万千:祖国的大好河山被红军战士用生命和鲜血保留了下来,他们却长眠于泥土之中,再也看不到这秀丽的景色了!
夕阳下,霞云被染的火红。我站在最高的观望台上,俯视着脚下的丹霞山。众僧拜佛似乎透露着一种神圣的气息,丹霞山不似眼前的那么雄伟,在我眼中此时是渺小的。夕阳下我独自立足于高山之中,孤独而清冷。
夜幕降临了,白云还在天上,不过好似一层虚无缥缈的雾气,车子慢慢驶离丹霞山,我回头望着丹霞山,猴子望月这一景点,变得十分淘气。在众山之中,一只猴子正在望着月亮,看起来说不出来的和谐。清冽的月光散在丹霞山上,好似一条条素锦。
这就是我的家长的景区,愿祖国大好河山风光永存,呈现出一个个不同风采的美。这一切说明中华民族站起来了,而且一步步走向强国之林!