爱家乡】
我的家乡在陕西,我爱家乡的苹果。
苹果象征着平平安安,也叫“平安果”。细雨如丝,苹果树攒足了劲儿,伸展开它那柔美的小叶子,它们贪恋地吮吸着甘甜的雨水。秋天来了,苹果树上挂着好多圆圆红红的大苹果,它们好像在自豪地说:“瞧!我们长得多可爱!还不快来尝尝我们吧!”
苹果长得圆圆的,有爸爸拳头那么大,全身都很光滑。等苹果成熟了,表皮上就会出现一些小小的斑点。苹果上面有一个棕黑色的小把儿,那是在苹果没成熟时给它输送营养的。
苹果的颜色有好多种,全身黄色的是“黄元帅”,通体通红、尾巴上带五棱的是“红五星”,我们陕西特产的“红富士”颜色变化大,每一个苹果上都由深到浅,有深红、浅红、金黄几种颜色。没有成熟的苹果表皮是青绿色的,还有超市卖得一种“蛇果”,浑身红得发紫。
你咬上一口苹果,就能看到那米黄色的果肉,嘴里弥漫着一股清香、甜蜜的香味儿。嚼起来也脆生生的,汁液特别多,有一次我吃苹果太急,苹果汁都把我呛到了!
我爱我的家乡陕西,更爱那酸甜可口的家乡特产—苹果!