和平作文400字
那个是一个黑色的下午。
1937年8月25日。一架侵略中国的日本飞机向上海火车南站射出好几颗炸弹。原本繁华的大街顿时被炸成了废墟。
在一堆废墟里,一个衣衫褴褛、遍体鳞伤的小男孩正在号啕大哭。他对着天空大喊:“爸爸,妈妈,你们在哪?”原来在三天前。,他们一家三口坐着火车去旅游,一枚炸弹向他们飞奔而来,爸爸急忙把年仅三岁的阿昌男孩从火车上丢的远远的狠心推了下去。妈妈说:“阿昌,你要保护自己,好好活下去,我和爸爸会在天上保佑你的。”说完,爸爸妈妈就被炸弹炸死了。,阿昌万分绝望地痛哭起来。阿昌整整哭了三天三夜,直到阿昌肚子饿的时候,他才停止哭泣。阿昌向大街上走去。,阿昌看见街上已被夷为平地。阿昌走到包子店门口,看见门口有几个包子,就捡起来吃。,还选了一个安全的地方暂时居住。接下来的日子,他饿了就去大街上捡东西吃。
1937年8月28日,一个记者经过这片废墟并看见了阿昌记者把这一幕拍下来,然后帮阿昌清理伤口。,还把阿昌带到解放区。后来,阿昌加入了抗日儿童团,立下了不少功绩。
虽然现在已是21世纪,中国已没战争了。可是其它国家的战争的硝烟并无未消失。许多幸福的家庭被战争的硝烟拆散,阿昌的悲剧又开始上演。我真想对那些侵略者说:“你们的心也是肉和血做的,为什么就不会同情那些被拆散的家庭呢?,我们要和平,不要战争!”