二十年后回故乡700字
光阴似箭,日月如梭,自从大学毕业后,一直忙于工作,如今的我终于成就了自己的事业,有了自己的公司。忙碌之余,时常想起家乡,却一直没有时间回去看一看。今天,我终于回到了阔别20年的故乡,真是心潮澎湃。
二十年了,家乡的变化可真大呀!从前有拖拉机驶过,牛羊漫步过的小路,如今已变成了磁悬浮火车的专用铁路。从前,小汽车在农村是极为少见的,如今已经是人手一辆了。原来不起眼的小木桥,如今已经变成了雄伟的石拱桥。原来那矮小潮湿的小平房,现在已经变成了高楼大厦直穿云宵。从前随处可见的垃圾堆,现在已经变成了重要的能源基地。人们不再乱扔垃圾,也不再为占小便宜而争吵,并可以流利的讲出七国语言。
啊,家乡的变化可真大,我看得眼花缭乱,都找不到家了。走着走着,看到一棵粗壮而柔软的大柳树出现在眼前,勾起了我对童年的回忆。小时候,我和几个小伙伴经常在树下玩耍,那时它还是一棵亭亭玉立的小树。
走了不久,我看到了一张似曾相识的面孔。我定睛一看,啊,原来是周鹏宇,他也正好回家探亲,因为身高的优势,已然成了一个优秀的CBA球员了,我们的喜悦溢于言表。
告别了周鹏宇,又回到那个让我扫兴的问题上来,如今的高楼大厦,让我到哪里去找自己的家呢?忽然,一个熟悉的身影映入眼帘,是妈妈,妈妈来接我了,妈妈拉着我的手,泪眼朦胧。
回到家,家里的变化更让我大吃一惊,各式新款电器,时尚家俱,应有尽有,跟城里完全没有区别。妈妈早就准备好了许多新鲜的食材,为我做了一顿丰盛的晚餐。晚上,亲朋好友,左邻右舍都聚集到我家,亲热的说着笑着
又要走了,妈妈已经60多岁,还要亲手为我收拾行囊。告别时,我拉着妈妈的手不忍松开。这时,我才能体会到古人回不去家的伤心和难过。我眼里闪烁着泪光,但是看到家乡变化这么大,心里却无比的欣慰。从今以后,我也要把精力放到建设家乡中,让家乡变得更先进,更美丽!