规则作文
五,四,三,二,一,时间到!只见绿灯缓缓地亮起,在一旁等待的我急匆匆地跑向对面,回头望望红绿灯,心里感慨万千,不知不觉想起了一段刻骨铭心的往事。
那是一天下午,阳光明媚,柔和的阳光轻轻地亲吻着每个人的脸。我兴冲冲地向新华书店走去。我来到马路前,只见红灯突然亮起,我连忙止步。等了一下便觉得索然无味,于是,我的心里产生了闯红灯地想法。看看四周没有什么车子,这才胸有成竹的踏出了第一步。
这时我忽然想起;会不会有危险?我看了看四周,还是没人。我三步并作两步赶紧过了马路。
呼,虚惊一场!我忐忑不安的心这时才放下心。我回头一看,只见一位双腿瘫痪的老人推着轮椅缓慢向我驶来。
来到红绿灯前,老爷爷立马停了下来,像钢铁一样纹丝不动地停在那里直到绿灯亮起,老爷爷才缓慢地向我驶了过来。
看见这个情景,不禁面红耳赤。回想起自己刚才的所作所为,心里更是十分惭愧,久久不能平静,只是呆呆地立在路旁。
光阴似箭,日月如梭,一晃事情已经过去许久了,可是那红绿灯里的规则之美、道德之美却久久地震撼着我的心灵。