发现观察作文
以前我不知道冬天中的松树怎麽不枯萎,到现在我才知道这是为什麽。
因为在夏天下雨的时候,松树大量的吸收了许多雨水,在针叶里保存了起来就像储存粮食一样,等到了冬天,针叶里还有储存的雨水所以针叶一直都是绿色的。
我还发现蚂蚁的团结力量,记得有一次,几只蚂蚁在墙壁上匆匆地爬着。我一看,忙拿着茶杯倒水,向蚂蚁泼去,它们受了惊,四处逃跑。我又去拿水去淹跑它们,可是顽强的小蚂蚁虽然被困在水中,可是它们不放弃,继续逃跑。它们张开小腿,拼命往外跑爬,可是已经晚了,豆大的水珠像胶水一样粘住它们,寸步难行,可是它们手拉着手,围成一团,终于走出了水团,这种不畏的精神让我感叹。
我相信只要细心观察,就能发现许多科学知识。