观察与发现作文
这世界那么大,而在你身边就有一个奇妙的世界,这就是我们手掌里的世界,只有仔细观察才能发现哦!
你们看!那五座山高耸入云,笔直地站在自己岗位;你们再看!那悬崖陡峭无比,苍鹰在那自由飞翔;那一大片的河流,清澈见底,水里有几条鱼自由自在地游着,最后,在“撒哈拉大沙漠”里,阳光蒸得大地妈妈透不过气,骆驼偶尔也会从这儿路过,你是不是对这世界充满了好奇呢?下面,我们就来探索一下吧!
“啊!”我变小了,突然落在了我的手心里,“呸”我喝了一大口水。“嗯?”不对呀!这河水怎么是牛奶味的?我很奇怪,不过,也没关系,就在这儿休息一下吧!我一下子坐在了草地上。“呀,好疼!”“谁在说话?”我吓得跳了起来,哦,原来是一颗小草,它指着我,怒气冲冲地走了,我从水里捞出了一大片晶莹发亮的星星,“啊!我就叫它‘牛奶星星河’吧!”说着我在水里玩了起来。鱼儿告诉我它们刚从另一个地方飞回来,我和它们很聊得来,于是我便坐在石凳上吃着树上掉下来的西瓜和巧克力树上的巧克力和它们聊天,看着这儿的一切,我不禁陶醉,心想:要是真能生活在这儿,那该多好啊!
我又往西走,这时我看见了一片荒芜人烟,一望无际的沙漠,这时候,我才意识到自己的错误,我才不要永远留在这儿呢!我不接受现实,顽强地走下去。“啊!”眼镜蛇,我正要跑时,忽然想到老师说过的蛇的视力不好,于是我便稳如泰山地站着,果然它悄无声息地走了,这时,我看见了一棵仙人掌,“哈哈”我高兴地叫了起来,正巧我身上带了一把小刀,割开了它,解除了燃眉之急,我又走呀走,实在体力不支倒在了地上,睁开眼时,还是一片沙漠,但我见到了骆驼队,便立刻骑在骆驼身上,总算走出了沙漠。
我来到五指山山脚,抬头一看,“啊!”可真高啊!我用绳索向上爬,爬到半山腰时就看到了美不胜收的风景,爬到山顶时往下看,不禁腿一软,差点掉了下去。这时从远处传来了一阵声音:“赵思琪!赵思琪!”我才从幻想中苏醒了过来。
世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。很多平凡的事物背后都有一个美丽的世界,我们的手心也是如此,我们往往被它朴素的外表所迷惑,从而错过了许多美的瞬间。当你用心去感受这个世界,感受身边的事物,就会发现:美,无处不在!