生活中每个人都会经历许多事情,但有一件有趣的事至今我还历历在目。
北风呼呼地吹,我和妈妈去广场放风筝。还没到广场,我的心就很激动,幻想着我的风筝就像一只大鸟一样展翅飞翔。到了广场,我早已是迫不及待了,妈妈的车还没停稳,我就跳了下来,朝广场上奔去。哇!广场上的人真多啊!有的一边滑着旱冰一边放着风筝,有的放的风筝特别高,有几百米高呢!
我的风筝是一只大蜜蜂,五颜六色的身体上有一双闪闪发光的大眼睛,惹人喜爱。我先把骨架装好,风筝的骨架就像人的骨头,能支撑身体,自由飞翔。然后上线,一切准备就绪,我迎着风跑,妈妈把风筝往天上一仍,没想到风筝就像一个不听话的孩子大头朝下栽了下来。我试了几次,还是不行,我琢磨了一下,是跑得方向不对还是线没上好,还是骨架没撑好?正在我自言自语琢磨的时候,一位老爷爷走过来,说“让我来帮帮你吧!”老爷爷看了看风筝,自信地对我说“是线系错了,风筝线系错了就好比人把帽子戴在脚上。”我笑了,把线重新系好,风筝“呼”的一声飞了起来,我的心好像也飞了起来,和风筝在天空中飞翔。放风筝真有趣啊!
通过这件事我知道了在生活中会有很多有趣的事,要珍惜利用它,让它成为我们生活中一笔可贵的财富。