我有一个新发现作文
有一次,当我完成作业并打开电视时,我看到了不可能的挑战。这个节目太让我吃惊了。这个项目是易燃冰。
里面的主人说一个美国老人在网上发现了一块冰,并用打火机点燃了它。奇迹发生了。冰烧尽了。
但是我想知道一块冰是如何开始燃烧的。我飞快地跑进书房,花了我半天多的时间才知道。
查阅资料,我发现可燃冰也被称为“甲烷水合物”,其主要成分是甲烷和水,在低温高压下冻结后形成白色固体。
因为它可以像固体酒精一样直接点燃,所以被称为“可燃冰”。我妈妈称赞我说:真是个好孩子。