一天,我父亲去一家水果店给我买水果。我独自在家玩气球。
爸爸回来了,他还带回了很多水果,包括香蕉、苹果、哈密瓜和我最喜欢的橘子。我一边吃橘子一边玩气球。
我不小心把橙汁掉到气球上了。只听砰的一声,气球爆炸了,起初我并不在乎,我拿了另一个气球,然后有几滴,气球又爆炸了。
这时,我去问我的父亲,他让我检查数据。核对数据后,我明白了当橘子皮的汁液喷到气球上时,橘子里的油会溶解气球皮肤的那一部分。
造成表面损伤,相当于气球中的一根小针,气球不会爆炸。
生活充满了知识,我们必须尽责。