星期六下午,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶还有弟弟一起去北龙湖公园游玩。
正玩得开心的时候,突然我看见了石头旁边有成千上万只的蚂蚁黑压压的一片,吓了我一大跳。我想:为什么这里会有这么多的蚂蚁呢?我想了很久也没有搞明白怎么回事。这时,爸爸走了过来,好奇地问我:你怎么了?我说:爸爸您看,这里有这么多蚂蚁,这是为什么呢?爸爸笑了笑说:你看,这里掉了很多食物,蚂蚁们正在忙着搬运食物呢。它们呀个个都是大力士,都能搬运自己体重上百倍的东西呢!
从中我明白了老师说的话:生活中处处都是各种各样的学问,要做有心人,要留心观察,虚心向别人请教。