我发现作文
就在前几天,我在家门口发现了一个有趣的现象,那就是蚂蚁搬家了。这个现象到处都能看见,可是我搞不明白蚂蚁好好的,为什么要搬家?
一个星期天,我带着满脑子的疑惑再次走到院子里。想要找找出答案。我东找找西找找,可是就是看不见蚂蚁在搬家。我不灰心仍在不停地找寻搬家的蚂蚁。过了一会儿,我发现在离我家不远的地方有一群蚂蚁排着整齐的队伍正在急匆匆地往前行。我顺着蚂蚁地队伍往前走,发现它们正在往另外一个地方搬家。我还没有看清楚,只看见空中乌去密布,刮起大风。不好,要下雨了。我来不及多想赶快往家跑去。回家后,我还在想着蚂蚁搬家的情景。终于,我一拍脑门明白了:蚂蚁搬家预示着要下雨了。此后,我又从语文书上找到了我们学过的几条谚语:蚂蚁搬家晴必雨,蜘蛛结网雨必晴。这句话再次告诉我:原来蚂蚁搬家是因为要下雨了呀。
现在,我终于弄明白了蚂蚁搬家的原因。