我发现作文
春节就这样悄悄地过去了,每家每户都会剩下一些大鱼大肉,每天的饭桌上也会有一些剩菜。
今天晚上,我和爸爸妈妈在姥爷家吃的饭。姥爷总是怕我们吃不饱,做了好多我们爱吃的菜,还有中午的一些剩菜,凑了满满一桌子。我和哥哥还有表弟表妹围在桌子前,馋得直流口水。我挑选了自己喜欢的,大口大口地吃了起来。一抬头,竟发现姥姥姥爷只吃中午的一些剩菜,而且还吃得津津有味。我关切地问姥姥姥爷:“你们不吃虾吗?”“我不爱吃虾”“留给你们吃吧!”他们慈爱地笑着看着我们。
吃过晚饭,我发现桌子上的剩菜都空出了盘子,而今天晚上的菜又剩下了不少。我猜想下一顿吃饭时,姥姥姥爷又会吃这些吧!有些菜,他们不是不喜欢吃,而是不舍得吃。我把这个秘密告诉了妈妈,妈妈说:“要想不让姥姥姥爷吃剩菜,我们就要多吃点,不让饭菜剩下。”我惊得张大嘴巴,连忙说道:“这,我可做不到!不过,我们可以告诉姥爷,吃多少做多少,总是吃剩菜对身体不好!”
同学们,你有没有发现:你家的剩菜剩饭都被谁吃掉了你是怎么做的呢?