在我的记忆深处,有一幅美丽的画面。每当我看到这片青绿的草地时,就想起了那幅美丽的画面。
一天下午,我们一家人来到莫愁湖,刚进大门,走了几步,就望见了一片富满生机的草地,草地边一条清澈的湖泊,岸边杨柳摇摆着葱郁的枝条。
我也和家人来到草地,感受着美丽的风光。我毫不拘束,没有了女孩的矜持,躺在这舒服的草地上,爸爸妈妈也跟我一样,躺着,坐着,心情也如着柔和的春风一般舒畅。再看看其他的游人呢:年轻的男女一边吃零食,一边开心的交谈着;老年人也陪着小孩坐在草地上,奶奶剥着橘子,爷爷削着苹果,弥漫着果香味儿。
我睡了一会儿,当我醒来时,已经是夕阳西下了。我望着草地,一时间十分诧异:草地上,白一块,红一块,原来都是刚才那些年轻人留剩下来的垃圾。这么美的环境都被破坏了,我十分气愤。
但就在我埋怨那些年轻人时,却看到了这样一幅画面:刚才的老爷爷弯下他那弯曲的脊背,伸出苍老的手,捡起草地上的垃圾,放进一个大塑料袋中,弯腰,蹲下,似乎使他十分酸疼,时不时站起来用手锤了锤了自己的背,又继续捡地上的垃圾。而那个老奶奶和小孩呢?也是一样,垃圾满了,就去倒,然后再捡。
这么大的草地上这么多的垃圾,可能要好长时间呢。于是,我们一家也加入了这个队伍之中,爷爷奶奶看到我们,欣慰的笑了。
夕阳把光辉洒向大地,草地上拉着我们六个人长长的身影。