别人眼里,我天真、可爱、活泼、爱笑,是一个乐天派女孩,课时谁了解我内心的悲伤呢?
走过花开般的心事,我抬起头来,仰望天空,突然觉得童年对我来说,已经成为回忆。我长大了吗?好像是的。我早就不是一个抱着洋娃娃说“乖”的笑女孩了,也不是那个天天喊着“妈妈抱”的娇娇女了。看着自己逐渐长高的身体,我为长大而感到惊奇、焦急。在一天天过去的日子里,只得独自寻找长大后的我。慢慢的,心里的秘密越来越多了,心里所有的喜怒哀乐都只有在独自一人的月光下,默默品味。童年的快乐,不知什么时候与我不辞而别。
往日形影不离的朋友之间也多了一面无形的高墙。只留下我一个人徘徊在孤独、失落而又惶恐的心灵世界里哭泣着、呼救着……的确,我长大了。我想伸手拉住时间的马车,回到我天真烂漫的过去,可一眨眼又被它带去未知的将来。心灵,被一种莫名的无奈、悲伤、矛盾和焦虑紧紧缠绕着,无形中,把自己封锁在黑暗的监牢,独自一人。的确,我长大了。变成一个多愁善感的女孩,难道长大后拥有的真比失去的少吗?不,这只是人生的以小步而已,美好的明天正在向我们招手。
我要抛开烦恼,丢下悲伤,展开梦想的翅膀,想美好的明天飞去!