安全的作文300字
一个人的生命是宝贵的,但又是脆弱的。生命对于每个人来说只有一次,一不小心,它就会遭到摧残甚至扼杀。因此,我们更要精心地呵护自己那如同一只易碎的玻璃杯似的生命,因为,稍不留意,它就会支离破碎。
而一次次惨痛的血的教训更是用事实告诉我们,安全与健康的神经是时时刻刻都不能放松的。
作为学生,我们大部分时间都是在校园中度过的,所以,无论校园内外,我们都要注意安全。公路上车水马龙,在上学时,我们要注意来往车辆,不与同学追逐打闹。
遵守交通规则;学校里,喧喧嚷嚷,我们要注意同学之间的关系,不打架斗殴,不做危险的事情,不滑楼梯,遵守校规校纪。
还有,在校园外,我们更要提高自我保护意识。如:不随便与陌生人搭话,不吃陌生人给的食品,不与那些不良社会青年交往等等。
其实,在我们的学习生活中,许多人因为自我保护能力差和安全意识淡薄,在校园——这个我们儿童成长的天堂内酿成了一幕幕不可挽回的悲剧。