炎炎夏日,放暑假的我独自在家中,看着电视,嘴里咬着饼干,毫不经意的把饼干屑从身上拍掉,却没有想过随香味而来的蚂蚁,将因我的不经意而出现在家中。
不到一小时的时间,无数只蚂蚁如移动的黑线鱼贯步入我家,瞥见蚂蚁的我,想起了适才的碎屑,我赶紧从柜中取出一卷咖啡色的粗胶带,撕下一截,将蚂蚁赶尽杀绝。蚂蚁数量之多,使我花费了不少胶带,清除完蚂蚁后,我十万火急地将碎屑扫起,这才结束一场大战。
坐在椅子上,我想了想刚才发生的事,杀死了多少只蚂蚁,是怎么数也数不清,顿时发现自己的残忍。因为自己的私利而将蚂蚁清除,假如我多一些包容和宽恕,或许半点死伤皆无,往好处说它们为了生活把食物搬走,顺便也清理了家中地板,「退一步,海阔天空」;这不也甚好。
如今,我因自己的不经意而引来蚂蚁,蚂蚁却又因我的私利而死,蚂蚁的死大多因我而起。社会上不也常发生这种事,因为一时的贪念而杀害别人,使自己方便却伤害了他人,我真是悔不当初。