心情日记作文
日记,顾名思义,就是一天天地把发生的事记录下来,开心的,难过的,惊动的,沮丧的都是日记里的常驻“居民”。
俗话说“万事开头难”,一开始提到写日记,我就像要打针吃药一样,想方设法的逃避,觉得那就是煎熬,心里默默憎恨那个相处写日记的人。
“日记,就是每天把自己的心情写一写,以及怎么会有这样的心情的前因后果写下来就好了!”这是我们老师在课堂上的“安慰剂”。好吧,我就来试试,把每天的心情写下来。这方法还真管用,我开始留意自己的喜怒哀乐,回想是什么事情给我带来了这样的心情,而后仔仔细细,甚至是啰啰嗦嗦地写下来。就这样,一天天地写着,发现自己渐渐养成每天记日记的习惯,突然一天没有写,总觉得像遗漏了那一天的时间一样,有点失魂落魄。好像觉得写日记,也真的只是平常,就像洗脸、刷牙。
我一天天地用笔记录着自己的心情,“今天很高兴,因为和闹别扭的某某和解了,事情是这样的”我不假思索地写着,想到的稍加梳理,就写了上去,回忆着那些琐琐碎碎的细节,好像高兴变成了好几倍,边写边乐,带着愉悦的心情去写的,文字里好像每个字都在表达这份开心;如果写到生气的心情时,也会写得咬牙切齿,但奇怪的事,写完了也就不生气了,好像在写的过程中都被气完了一样,真的很神奇。
写日记比写作文容易多了,只要用笔记录发生过的事情就行,不像写作文,需要精心构思、升华主题。爱上日记,需要的只是一个开始。