小学生国庆节日记
今天是国庆节,我们全家没有像往年一样出去游玩。因为老姑夫生病住院了,我们要去医院看望他。
来到医院,老姑夫静静地躺在病床上,不能动也不能说话。听大人说他得的是脑梗,如果治不好,会有生命危险。老姑夫家的哥哥说:“我爷爷早就感觉不舒服了,因为平时不在意,才会出现这么严重的后果。”哥哥说着说着眼睛里都有了泪水。看着他难过的样子我也很难过,可是我却没有能力帮助他。
生命是最宝贵的,多少钱也买不来健康的生命。我心中暗暗地想:长大了我要学很多很多医学知识,来帮助我身边的人,让他们每个人的脸上都露出健康的笑容。