今天,我们家来了一位“小客人”—-满月还差两天的小狼狗。
它是一只雄性小狗,长得非常可爱:乌黑的绒毛软软的,尾巴粗粗的,它的四肢是灰色的,耳朵特别小,很有意思。可为了给它取名字,我们全家可是冥思苦想了一晚上。叔叔先发言:“叫小虎吧,很好听的!”“不行,太俗了,应该叫小黑。”爸爸说。“那就更俗了,依我看呀,还是叫乐乐得了!”我蛮有自信地说。这时,妈妈开口了:“你们说的都很难听,塞虎才好听呢!”“不行不行,这么难的名字小狗怎么记得住呢,还是叫小凯吧!”外公胸有成竹地说。“太不顺口了,还是叫乐乐好!”我有点生气了。“看来只好依靠电脑了。”爸爸无可奈何地说。他打开电脑,上网查了资料,资料上显示:不能给小狗取太难的名字,应该顺口、好记一点。于是我们全家就开始讨论起来……经过七嘴八舌的讨论后,小狼狗的名字定下来了,叫“艾克”。
自从小狼狗有了名字以后,我们全家就像照顾小婴儿一样照顾它。我也希望它快快长大。
【探险】
“我们去探险吧!阳关照明媚!”。
今天晚上,我和弟弟有被两位皇上(舅妈和妈妈)给关了禁闭哎!
一向好玩的我,也不例外,我对弟弟说:“走我们去探险,去姐姐家玩。”弟弟兴奋及,一个劲的点头,我说:“等下你说你下厕所,我说我喝水,然后乘人多我在跑下去,最后去姐姐家玩,必须要快个懂。”弟弟还是在一个劲的点头,我也是醉了,好吧说干就干弟弟也很配合,不久我们就来到了姐姐家里,不巧的是,姐姐不在家,那就去妹妹家玩吧,不会妹妹也不在吧,不行不能往坏处想嗯,妹妹在家,不然就白来了,不巧的是妹妹也不在家。
额!杀了我吧,倒霉啊!这是什么情况啊!弟弟说:“回家就要写作业,不如我们去放擦炮吧!”我说:“没有啊!”弟弟说:“没事,我请客!”我说:“我买单对不对呀!”我奸笑一声。
就在准备买擦炮时,妈妈来了,呜呜!这险探的。
【吃核桃】
星期天一大早,奶奶就上街去了。我缠着她,要她到街上给我买半斤核桃吃。奶奶答应了。
不一会儿,奶奶回来了,手里拿着许多东西。我立刻跑过去接过来拿到屋子里的桌子上放了下来。然后,我问奶奶:“奶奶,核桃在哪里?”奶奶把核桃拿出来给了我。我心里别提有多高兴了。
我拿着核桃走进里屋,拿了一根小木棍,先敲开一个。我拿着木棍小心而又用力地敲了下去。核桃开裂了,核桃肉露了出来。一阵香气冲了上来。我看着笑着。我拿起一块仔细地辨着味道。吃着核桃,我不由得说:“核桃闻着香香的;看着美美的;吃着甜津津的。”我一边说一边伸出舌头,把核桃肉放在舌头上,舌头缩了进去,牙齿轻轻一动核桃就被我吃下去了。
才半天工夫,那一袋核桃肉就被我吃光了。下午,我在写这篇文章时,还在想着那香香的、美美的、甜津津的核桃呢!
【游西海公园
今天,我校的鲁中晨刊小记者去游览了莱芜美丽的西海公园,也就是莱芜的母亲河——汶河。
一到达西海公园,急忙跑下车,首先映入映入眼帘的是一个帆船模样的雕塑,它象征着一帆风顺鹏程万里。
听导游说,汶河原来不是这样的。那是什么样的呢?我心中充满了疑问。不要急听我慢慢讲,原来汶河在很早以前人们乱向河里排水,乱挖沙,乱砍伐树木,导致汶河成了一条垃圾河。让人总结了5个“了”。河水黑了;河沙走了;河岸秃了;母亲河哭了;河沙让挖沙的人挖走了。2005年莱芜打响了治理汶河的第一枪。投入了许多资金,用了许多办法,本打算用三年时间治理好的汶河,却用了一年半的时间把汶河治理成了现在的样子。如今汶河向一条珍珠项链缓缓西流。
真是泱泱汶河水,滚滚溪流去啊!它寄托着我们对莱芜的美好祝愿。