我在这次期中考试中,数学没考好,只获得了86分。放学后,我脑子里蹦出一个想法,要加强数学这门功课的学习。
怎么努力呢?对,每天晚上做几题 “举一反三” 的奥数题。好主意,我要把这个想法跟老妈说。
回到家,我把书包一放——“哗啦”一声,把我吓了一跳,可是我来不及整理,我把我脑子里的想法一五一十地告诉了老妈。
老妈听完后,高兴地一下子从地上跳起说:“好!好!但是你要把每天的作业完成以后,才能做奥数题,还要做得快,这样才有时间做题目”。
“好的。”我大声回应了老妈一声。
这天晚饭后,写完家庭作业,我们一家人坐在桌前,一起做“举一反三” 的练习题。我们商量好,谁先做好,谁就能得到礼物奖励。
哈哈,老妈经常一个礼物都没得到,说明老妈没有做对一题。而我和爸爸脑子较“聪明”,经常能做对三道题,得到三个礼物,说明我们有进步。
又一次考数学了,我取得了90多分的好成绩,我告诉老妈:老妈,这都是因为我们天天练习做奥数啊!老妈高兴地点点头。从那以后,我做奥数的劲头就更足了!
我想:不仅平时练习时要认真做好题目,而且考试的时候也要认真,这样才会在考试中一次比一次有进步。
每一天晚上做点奥数题目,积累做题经验,这就是我学习数学的金钥匙。