金秋九月,瓜果飘香。今天是开学的第一天,我们来到了久违的校园里,来到教室。第一节课是数学课,我做好了上课的准备。上课了,王老师和我们一起复习了上学期学过的长度单位米和厘米,一米=100厘米,王老师说:“你们现仔细观察尺子,你们发现了什么?”我认真观察了一遍,高高地把手举了起来:“我发现1厘米到2厘米之间有10个小格。”王老师接着问:“你们知道这一小格是多少吗?”我们齐声回答:“一毫米。”“那么1厘米等于多少毫米?”我们说:“一厘米=10毫米。”老师问:“为什么?”我回答道:“因为一厘米里面有十个1毫米,所以1厘米=10毫米。”我们后来又学习了有关分泌的很多知识,。1米=10分米,一分米=10厘米。那么这样的话,这些长度单位的兄弟姐妹老大就是米,老二是分米,老三是厘米,老四就是毫米。
今天我的收获非常大,因为我又认识了一位新朋友,就是毫米。