数学,有些同学可能会认为:它就是数字,算式,运算……可是,我不这么认为。
数学,它是一种很有意思的学科。它可以让我们了解一些有趣的知识;它可以让我们知道怎样计算周长,面积,表面积和体积;它可以让我们懂得些我们还不了解的知识……总之,数学非常有意思!
我非常喜欢数学!因为我了解了许多有意思的知识,还学到了很多有趣的课外知识,比如说:轮子为什么要设计成圆的?哪些物体的形状象圆柱形或圆锥形?除了阿拉伯数字,还有哪些数字?……
同学们,数学其实很简单。举个例子吧!胡芳冰之所以数学成绩那么好,是因为她爱上了数学,加上她勤奋刻苦,因此成绩好。
通过这个例子,我想你们应该明白:数学,其实学起来并不难,只是看你用功不用!
同学们,认真学数学吧!