在我家小区里有一株花,它和平常的花一样,生命都是循环往复的,在年年岁岁中都重复着自己的人生,我读着小区里的那株花的人生,感悟着它的人生。
冬之孕育
“呼呼——”下起了雪。花的枝干,光秃秃的傲然挺立在风雪中,看它似乎已经死了,殊不知绿色的生命在它的躯干里流动。此时绿色正在等待,等待着它的春天,它们将要破壳而出,此时的花如同酣睡的婴儿将要苏醒。
春之发芽
春天到来,花的枝干又重复生机,它随着春风跳着摇摆舞,长出叶儿花看到穿上了绿衣裳,高兴的直跳跟着春风跳起了华尔兹,此时的花如同天真的少女充满活力。
夏之成长
花迎来了夏天,在炙热的大地上,一切都是太阳的奴隶,而花不一样,它选择了成长。在炎炎烈日之下,它换上了一件新战袍,花从花骨朵儿中钻出来,舒展着她的花瓣精神抖擞地和太阳搏斗,此时的花如同健壮的青年,斗志昂扬。
秋之回归
秋风瑟瑟,花选择了回归。花在秋风中如同一只只红蝴蝶,一片片打着璇儿落下来,静静的飘入泥土之中,化作养分,为一代一代的成长做贡献,此时的花如同理性的老人,回归土地。
在孕育、发芽、成长中,花完成了它最后的使命,进入了生命的轮回。人生何尝不是这样呢?少年的朝气蓬勃,青年的斗志昂扬,老年的智慧理性我们的人生其实也跟花一样,这就是我对生命的感悟,对大自然的感悟。