包饺子日记250字
今天我们吃饺子,由于我下午学象棋时间太长,饺子妈妈一个人烧是来不及了的,所以我们全家都要出动了。
我们先“分工”,妈妈包饺子,我切葱和芹菜,爸爸剁肉。一“分完工”,我就迫不及待地去做我的“工作”了,我把一堆摘掉叶子的芹菜切好,再把一堆洗过剪掉“头”了的葱切好。当我完成任务的时候,爸爸也完成了,我们把料都拌在一起。妈妈开始包了,也许我是太饿了,总觉得妈妈包得太慢,就一下子冲上去拿了饺子皮就开始帮妈妈包。包好一看,哈!这哪是饺子,简直是一个胖肚子将军。第一个馅多了,那第二个就少放一点,不料包好后,扁扁的,像一只瘦猴儿。连包几个都一样,不是瘦子就是胖子,我有点泄气了。妈妈说:“没关系,加油!你看,这饺子不是越包越好了吗?”听了妈妈的话,我又开始卖力地包了起来。包好了,给爸爸去煮,三碗热乎乎的饺子展现在我面前。
我们每做一件事,都可能失败,但你只要不放弃,一定会成功,包饺子不就是这样子吗?