武术作文400字
我爱上武术的原因就是那次校庆。
开始练时,我就对武术这门艺术充满了好奇,我心里想,武术是什么呢,男孩们练武术,肯定会非常的帅气,还有祝强身健体,学习武术还可以用来打架。
练的时候,我对武术充满了敬佩。看老师连的武术,多么帅气的动作,让人焕然一新,充满了男子汉气质。
练了一段时间,我就感觉武术没有那么容易,操场上炎日的灯光热死了人,可是我们还要练,要把武术动作练好,就必须从每个动作抓起,我们满头大汗,蹲下、轮掌、收腿、轮拳。练得腰酸背痛,每天几乎都是腿疼或者胳膊是不上力气。
记得有一次,老师为了让我们练好武术,就让我们练了100遍瀑布川掌,练到30遍的时候,我就没有了力气,往后的70遍还怎么练呢,为了练好武术,我还是咬紧牙关,不畏炎热,也不怕腿疼,更不怕老师的训斥,练完后,连站都站不起来。腿疼的根本走不了路。但我还是继续默默的努力着,每一个动作,都用尽全身的力气,只为了把武术练好。
终于,我们在校庆上成功表演。这次的武术练习,让我更加喜欢上了武术。