国学经典作文
想念的妈妈:女儿依照您的心愿到刘冰先生身边求教已近两月。虽然您说此行会改变我的一生,可是妈妈您知道吗?我经历了一个艰难的历程;刚到北京,先学规矩,严格的纪律让我受不了,我偷偷地打过电话给大姑,让她来救我,我想过逃跑、想过跑到能庇护我的爷爷奶奶身边。但这些念头都被您和先生的及时沟通所击败。身上没有钱、没有手机,这些念头只是空想,只好听任老师们的教导。通过学习国学经典,我逐步认识了古圣先贤、了解了伟大祖国的博厚文化内涵,那些闪着智慧光彩的中华经典。通过描写《国学小书院》系列,在女儿的心里扎下了根,祖先的教导长养了我们这些已经离经叛道顽童的心智。现在的我过得非常好,很安心,我知道了,妈妈,您一个电话都不打来,那是您放心,您相信有德行的老师一定能把我带出误区;我会健康成长。您想给我一个安静的学习氛围。当我看到其他同学的家长一个接一个地打来电话的时候,我也好想听听您的声音,可我忍住了;告诉自己我是最幸福的,我的父母把对我的爱放在了心里,你们又何曾不想听听我的声音,可是为了我的幸福,你们忍痛割爱。感恩爸妈。感恩你们把我送往成功的起点,感恩父母给了我重塑美丽人生的机会!
三八妇女节那天在老师的允许下我和您聊天了。我们说了好多好多,我哭了,妈妈您还记得吗?女儿那天说的一句话:“妈妈,相信我,当您有困难的时候陪在您身边的人始终都会是我。”妈妈,这是我给您的承诺。还有一个月,我就可以让爸妈见到一个全新的女儿,妈,您先为我鼓掌吧!我知道您和爸爸每天都在计算我回家的日子,我明白你们一定很想念我,那因为我从小到大从未离开你们那么久过,我也很想爸妈啊!可是圣贤说:成人不自在、自在不成人,三个月的强化训练,改变了我那大小姐的习气,那自私自利、唯我独尊的毛病;都是缺德教育把本性善良的我们教坏了。
先生说我们是全国青少年儿童的一个缩影,我有幸来到先生的身边,我多么希望所有的孩子们都能够接受圣贤教育啊!走圣贤之路能让他们少走多少冤枉路?阿弥陀佛!但愿古圣贤的教诲能够永传于世!
今天先生让我们看《和谐拯救危机》,当我看到净空老法师的时候,我再一次流泪了,以前在家里您也经常给我看老法师的录像,您还告诉我,长大以后要做一个像净空老法师一样有智慧的人,要拯救众生,让所有的人离苦得乐。我知道您最大的心愿就是我能成功,我知道您做梦都想拜净空老法师为师,可是妈妈,先生说圣人无常师,关键是依教奉行;先生就是依教奉行的典范。她每天接待那些迷迷瞪瞪、被孩子搞混了头脑的家长,为了教那个弃婴一休小弟练功,她自己倒立以身试教(她已经65岁了)。我看到这些都偷偷流泪,天下的老师如果都有这样的爱心,何愁我们青少年没有救呢?
我作为天下少年的典型,接受的圣贤教育,在短短两个月的时间竟然能改掉多年来的恶习,为何学校不开展圣贤教育,让全中国、全天下的孩子都能得救?我在先生的教导下,发心要做天下弟妹的大姐。我会努力的,满您的愿、满师长的愿。妈妈,请您相信我!
这封信也是我含着泪写的,妈妈,我想告诉您,来到刘冰先生的身边学习国学是我一生最幸运的事,我学会了感恩,学会了关心他人,学会了如何做人…相信,在先生因人施教、因材施教的正确引导,在古圣先贤榜样的鼓励下,我的青春一定会美丽的。
妈妈,这些是我一直想对您说的话,书不尽言,却也表达了我对您深深的爱和感恩!