你们知道琅琊山上有哪些风景吗?还不知道吧,还是让我来说一说琅琊古寺里的风景吧!琅琊古寺位于南天门的山脚下,号称“大雄宝殿”的,上面有古代的钟,在整时的时候,你就会听见钟声,那钟声就像大钟一样“当当”的响。在琅琊寺中间,有一个用玉雕刻成的白色观音菩萨,那个观音菩萨的一双手形成一个120度的钝角,眼睛闭着,好像正在念着什么,可能是让这个世界恢复和平。
滁州的琅琊古寺记叙文
在观音菩萨的后面,有一个楼梯,上了楼梯以后,有一个大佛,大佛的前面有两个垫子,有些人可以坐在上面拜佛许愿。一直往前走,走到一座桥那儿,注意,这时你已经走到人多的地方,也许,你会与亲人走散;也许,你会很拥挤。在桥的旁边是雪鸿洞,雪鸿洞里有千手观音,她手上是万物,有书、有树……
这就是美丽又庄严的琅琊古寺,我作为滁州人,欢迎你的到来……