女人如花,花如梦。女人,你要小心、用心的去爱惜、呵护她,不能没有耐心,不能恶语相向,更不能拳脚交加。当她心情不好的时候,你要想尽办法去逗她开心;当她身体有恙之时,你要极尽辛勤去侍候她,最好一直陪在她身边——从一发病,到烧饭煮汤;从家里到医院的每一个环节,哪怕是扶她吐一口啖。在医院,当她醒来发现你还在病床前打瞌睡的时候,就是女人最感动的时候。有个这样的故事:女人在医院检查出来是绝症,要住院。男人陪着她,每天都是高高兴兴的接待来探病的亲戚好友,没有一点伤心的迹象。女人的心就怨:这样的男人,就盼着我死。过了几天,医院出了详细的检查结果:不是癌症。原来是机器出了问题,医生诊断出错了。这时,男的向医生跪下去,泣不成声:“医生,你真是我的再生父母,我要好好的谢谢你!”女人在旁看了,心里感动到极点:“这样的男人,下辈子还是选他。”所以做男人对女人,第一要真诚,要真心。只要你对她是真心的,总会有一天,她会明白的。
以女人为题目的作文范本
在生活中,一些小事,你就让她作主好了。至于大事,则要看她有没有道理,如果没什么参考价值的,那就听听算了,也不用去和她理论,更不能争吵。万一她不讲理,你干脆用冷处理的方式,当一个木头人好了。甚至当她动手搞你时,你也笑笑,有技巧的去处理就行了。反正,女人,你不管她,她一个人是兴不起浪的。
对有教养的女人,你和她相处,当然是幸运的。如果她有品味,再加一点浪漫的话,那你的生活就更绚丽多彩了。人家说:成功男人的背后必有一个贤慧的女人。所以,当你遇见这样的女人,那就恭喜你:你的一生不用怕了,你就好好的去珍惜好了。还有一类女人是天生爱做梦。如果你没有很多的钱,你就陪着她,那怕只有一次让她梦想成真,她也会一生记住你的好。
但多有教养的女人,在自己的丈夫面前都会变成蛮不讲理。这时,你要顺着她。对没有教养的女人,你就要小心点。不过,也不要过分的担心,保持一点的警惕心,总是好的。古语说:女人心,大海针。茫茫大海里找绣花针,其难可知。孔子也曾说过:世上维小人与女人最能养。古代教育界的伟人对女人都发出如此的概叹,由此可知,女人不是那么好相处的,是难已触摸的。特别是一些没有教养,如河东吼狮类的女人,当然难上加难。如果你今生不好运遇上的话,那你就苦了。如果你的心性好,道行高,倒也无所谓。因为这样可以锻炼你的心性,待到功成名就之日,大可以说:是这样烂女人成就了你的事业。但对些普通人来说,可不好受了。刚开始的时候,你还可以忍,但日子一长,或在你心情不好的时候,她再来惹事生非,吵得你不得安宁。这时,你可能在忍无可忍的情况下,和她对着干,结果招来了一顿毒打。这时你反抗吗?对一些没本事的男人,或为了家庭大局的男人,只能怨自己的命不好,逆来顺受好了。这样的日子,一生也可以过,只不过苦了自己;对一些本身也狠毒的男人来说,或者他一不做,二不休,干脆把河东吼狮结果了,自己也甘受法律的制裁。唉,一到此地步,还有什么话可说呢?
不说了,反正,女人是靠养的,就象养小动物那样的有细心、爱心、恒心、耐心和怜惜之心。
祝天理所有的女人都能找到一个称心如意的郎君,有一个幸福美满的家庭,开开心心,乐亦融融。