我们学校每年春秋两季都会举行轮滑比赛,今年春天的轮滑比赛让我印象深刻。
我们学校五年组的集体轮滑过障碍(过桩)比赛马上就要开始了!老师先讲比赛规则,规则是每个班级派出5名同学做代表,班级以1到5的顺序开始一个一个的过障碍,一共有10个桩,把每个班级过桩的数量加在一起,数量最多的班级获胜。讲完规则老师说:”开始!”一班的5个同学挨个过桩,没有比赛的同学高声喊:“加油!加油!”他们的速度很快,但是他们的效率不高,每个同学都有好几个桩没过去。一班过完到我们班了,我们班的同学表现的都很好,他们大多数很自信,完美的滑了过去,只有我不太自信,但是听到同学们的加油声我自信了起来,我也毫无差错地过去了,三班的同学被我们的成绩所压倒,很没自信,总成绩很不好。四班和五班比完赛了,总成绩我们五年二班最高,我班第一,五年四班第二,五年五班第三,五年一班第四,五年三班第五。五年三班的同学很沮丧,有的同学都哭了。我们班的同学很开心,回班我们高声欢呼。
我认为其实比赛的输赢没那么重要,友谊第一,比赛第二。第五的班级在努力努力,成绩会更好的。不过同学输的主要原因是因为他们不自信,面对对手的成绩有点恐惧。
通过这次比赛我明白了一个道理:自信心是最重要的,如果你自己都不相信自己,那谁还会相信你呢?