天空的乌云盖不住我们火热的心扉,教室的门窗掩不住我们欢乐的声音。“斗蛋,开始!”随着补习班老师的声音响起,我们不禁屏住了呼吸。我们先将各自的蛋取上一个让人热血沸腾的名字后,老师便开始给我们讲起了规则:1、双方准备各准备1个生鸭蛋。2、双方将自己手中的蛋握紧,互相碰撞,一旦其中某个蛋撞出了裂缝,则其主败北。且,一旦装出裂缝,双方则停止比赛。3、若是你赢了,必须手下留情,点到为止,不可让对手蛋破黄亡。一旦违反了规则,“斩之”。
我作为比赛的第一视角解说员,及其专业为此比赛有望夺冠的几个“黑蛋”——黑马悄然选出:霸气外漏的“怒王”和潇洒自在的“无名”。
真正的比赛开始了!首先是进8强的比赛。让我们将视线投到“怒王”身上,和“怒王”对决的是“蛋王”这个不自量力的无名小卒。果然不出我所料,“蛋王”一听是“怒王”的大名便变得畏畏缩缩。说时慢,那时快。“怒王”一马当先,快准狠地撞击“蛋王”,蛋王还没反应过来,便倒在了“血泊”之中。“无名”也毫无挑战地击败了对手。
接下去便是进4强了,“无名”的对手是“不败”,“无名”没有先进行攻击,“不败”见此便冲上前来,只见“无名”毫不畏惧,同时向前冲击。“嘭”的是一声,毫无疑问,“无名”胜利!
紧接着是半决赛。谁知两个“黑蛋”在此时便进行交锋。在教师里的的所有人都纷纷屏住了呼吸,外面的知了也不在歌唱,仿佛也很期待这场比赛。“怒王”并没有什么花俏的技巧,而是完全靠着自身的强势,直线冲击。“无名”见此,竟然没有用它的长项,以力借力。而是同样向前冲击。我不禁叹了一口气,现在肯定是“怒王”胜利了,若是“无名”扬长避短,利用技巧,说不定还有机会。果然,“怒王”获胜。我不禁起了疑惑,同样是鸭蛋,“怒王”怎么如此的坚硬。
决赛没了上场了激烈,“怒王”不负众望,获得了冠军。老师宣布:冠军是“怒王”!大家纷纷鼓掌表示祝贺。“什么?怒王是咸鸭蛋?”大家一同看着“怒王”,“怒王”红了脸,点了点头。“怒王”因犯规出局!
这次的斗蛋让我又开心又懂了一个道理:做人要诚实,实事求是。