昨天,老师宣布今天班上要举办“斗蛋比赛”。同学们都带来了自己最心爱的蛋,而且把蛋还化了妆!
这些化了妆的蛋形状各异,有的贴上了闪闪发光的亮丝,如同皇后头上的皇冠;有的裹了一大团胶带,好似钢铁武士;还有的画上了一个娃娃脸,可爱极了。我也准备了两个宝贝儿——鸡蛋,力争成为“斗蛋大王”。
语文课上,赵老师宣布比赛规则:两蛋互相碰撞,蛋破者为输,坚持到最后的同学就是“斗蛋大王”。
第一轮,同桌比。“嘭——嘭——”鸡蛋撞在一起。我心里疙瘩一下,多么希望蛋能够完好无损啊!唉,很不幸,我的蛋居然被同桌的小蛋撞破了。
获胜者继续比拼,经过几轮角逐,台上只剩下罗杨洋、胡缪杰、陈鑫垚和邵汤夏四位同学。我看着他们个个神采飞扬,得意洋洋的样子,不禁暗暗地想:如果我是其中一位,那该多好呀!
轮到陈鑫垚pk罗杨洋了。陈鑫垚握住鸡蛋,眼睛死死地盯着对方的蛋。罗杨洋攥紧拳头,一副女汉子的模样。“嘭——嘭——”鸡蛋又撞在了一起,罗杨洋的蛋瘪了,陈鑫垚的蛋裂了。真是两败俱伤呀!
邵汤夏的“一只耳”和胡缪杰的“黑猫警长”比赛最扣人心弦。“加油,加油!”同学们都挥动着拳头,奋力地伸长脖子,拼命地喊着。希望能看到最精彩的一幕。
“嘭——嘭——”邵汤夏的“一只耳”破了,“坏蛋”终究还是斗不过“黑猫警长”,当赵老师正要宣布胡缪杰成为“斗蛋大王”时,万陶荣举起了右手:“我要挑战他。”好,万陶荣和胡缪杰最后pk。
“预备开始!”
“嘭——嘭——”两个鸡蛋撞在一起。胡缪杰的那只必胜蛋破了。万陶荣的小蛋还是完好无损的。赵老师宣布万陶荣是最后的“斗蛋大王”。