谈友情――从军训第一天起,李教官就对我们说,我们七三班是一个团体。是啊!全国学生上亿,我们这48个同学却刚好欢聚一堂,难道这不是缘分吗?短短几日,从首次见面一张张陌生的面孔再到现在一起说笑的伙伴,我们一起经历了风雨,接受了磨难,共同面对艰辛。患难见真情,是军训成就了我们的友谊,让我们懂得要互相理解,互相帮助,患难与共。
谈教官――李教官给我留下的第一印象就是豪放,坚韧,他那洪亮的声音毫不显散漫,脆弱。但是,在他那坚强的外表下,在他的每一次要求,每一声怒吼,每一句批评我们的话语的背后,也都包含了他对我们的负责,对我们的关心,对我们的期待!他让我深深的体会到什么叫立如松,做如钟,行如风,卧如弓。像我们这种从小就陷入父母溺爱中的孩子,是最需要学习教官们的这种严谨作风和坚韧精神的。
谈训练――军训,让我认识到自己的缺点,并让散漫,放松,傲慢,懒惰随着汗水一起流出体外;军训,锻炼了我的意志,让我更加坚强;军训,助我们从渐渐偏离了的道路回到通向精彩人生正确的航向。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”,因为磨难,生命的光辉才得以绽放!
军训辛苦的不只是学生,教官也在与我们一起流汗。所以我认为,我们不能让自己的努力和教官的努力付之东流,即使在教官离开之后,我们要依旧不改作风,让这次军训变得有意义,变得有价值!
最后,我要感谢包括李教官在类的所有教官。在这里,我要向你们行一个敬重的军礼!