因为我是一个女孩,所以备受家人宠爱,在未升入初中之前,我一直都是“衣来伸手,饭来张口”从来没吃过任何苦、受到一点累,然而,这次的军训,给我上了人生中最重要的一课,它洗涤了我的内心,让我对生活有了更深的理解和认识。
军训中的训练十分艰苦,要在太阳地里练习各种动作,要做到正规化、标准化,这就锻炼了我们的意志。艰苦的训练要持续六天,这又锻炼了我们的毅力,只有拥有坚定的信念才能成大器。在军训期间,学校要求没有特殊情况不能随意进校探望,这分明是锻炼我们是否能吃苦,而且能让我们摆脱对父母的依赖,做一个独立的人。
在军训的这几天,那个阴雨天,给我的感悟最多。
那一天的天气不好,下午还下起雨来,当然只是一丝一缕的雨,因此我们并没有太在意,盯着那丝线般的雨还在想,天气总算凉快些了,过了大约四十分钟,我有些招架不住了,但转头一看,同学们依然咬着牙,昂有挺胸的训练。我不禁脸红了,同学们都能坚持下来,我为什么不能?于是我咬紧牙关,挺了过来,就像在雪中才能显出梅花的坚贞一样,在雨中才能显出我们的毅力、我们的信念。源自于青春的勃勃生机。回到教室,一模帽子,湿透了!这让我的心灵为之震撼了,丝线般的雨丝,只要坚持,也可以让天地间被水雾笼罩,这种持之以恒的精神难到不值得我们学习吗?
现在军训已经结束了,但我相信,在军训时的种种感悟,会从此以后会一直伴随着我们,让他们成为我们成长的见证者以及构成我成功的因子。