假如我是发明家作文350字
重庆市南岸区重庆市南岸区大佛段小学四年级二班聂惠阳每当我看到哆啦A梦从“百变袋”里拿出神奇的各种道具时,我就幻想假如我是一名发明家,我要发明许许多多神奇的道具来帮助别人。假如我是发明家,我要发明“空中步行机”,给远离家乡的人们带去方便。它的造型就像哪吒的风火轮一样,但是里面安装了智能芯片,你只要在中间的小键盘里输入想要去的地方,它立刻就会以每秒1000米的速度将你安全送到目的地。俗话说:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”我要把它送给远在边疆守卫祖国边防战线的将士们,让他们能在过年过节的时候飞回家与亲人团聚,吃上香喷喷的团圆饭。假如我是发明家,我还要发明“神奇复印镜子”。这种镜子表面看上去跟普通的镜子差不多,仔细一看,它的右下角有一个红色和一个绿色的按钮。红色按钮是启动,绿色按钮是停止。只要你把一个物体放在镜子前面,按下红色按钮,这个物体就会在10妙钟内变成两个相同的物体。如果你不按下停止按钮,那么它也就会不断的复制下去。怎么样?够神奇吧!我可要利用它来复制一些濒临灭绝的珍稀动植物,让珍贵的“活化石”——银杏能在祖国各地茁壮成长;让可爱的熊猫盼盼能成为家家户户的宠物。假如我是发明家,我还要发明更多更有用的神奇道具,让世界充满神秘,让生活充满幻想,让人类倍感科学的魅力!