假如我是一名作文450字
老师是一种崇高而又神圣的职业,我从三年级开始就想当一名老师,我也常常想到了一些画面,但是我要真的当上了一名老师,会做一个怎样的老师呢?
我在想,我如果真当上了一名老师的话,我会做一个让学生感到可以亲近而又亲切的一名老师。我可不会像某些老师那样,整天装出一幅很严肃的样子,让我们感到老师们都是可怕的,因此,我要做一个整天脸上都洋溢着笑容,让我的学生感到温柔、亲切的一位老师。
我如果是老师,我要给孩子们“减负”,不会给学生们太多的压力,只会让我的学生们每天抄20个词语,3个句子,每周只要背两首古诗,让我的学生们反复地读、背、写、默。
假如我是老师,在教学上,我会让学习变得有声有色,不再单调乏味。我会用游戏去辅助教学,用笑话放松同学们的心情。我会让同学们开开心心地得到知识,他们会觉得上课是这样有趣。
假如我是老师,我一定会平等地对待我的学生,绝对不会只偏爱好的学生,冷落差的学生。我要让他们互相帮助相互团结。如果有学生遇到了问题,我会去细心给他讲解。
假如我是老师,我一定好好教育祖国的花朵,让他们成为对祖国有用的一批优秀人才。