假如我是一名作文450字
著名的捷克教育家夸美纽斯曾经说过:“教师是太阳底下最光辉的职业”一个人一旦选择成为一个老师,就应该担起肩上的责任,好好教育祖国的下一代,让他们都可以在知识的海洋里遨游。正如韩愈在师说里说的“师者,所以传道受业解惑也。”
一日为师终身为父,老师的目标和职能就是做好一个示范性的作用,教书育人,带给孩子们更多的知识和为人处世的道理,教会他们如何在社会上立足,与别人沟通交流的时候应该掌握什么,总之,老师的涉猎范围是非常广的,当我们成为老师的那一刻,就在践行者活到老,学到老的精神,保持着终身学习的理念,理解每个学生的不同情况,因材施教,尊重他们的差异性。
假如我是一名老师,我想成为一名高中老师。因为在我的高中时代,出现了很多优秀的老师带给了我许多的温暖,为我指明了前行的道路,也让我在高考这场马拉松上取得了成功。我感谢他们在我的青春里出现过,我也要为我的学生带来温暖,给予他们更多的方向,陪伴着他们一起度过高中的每一天。高中生活虽苦,但有我们一起奋斗,也可以算是苦中作乐吧!
老师是我们成长道路上的引路人,是我们前行道路上的灯光,一直都给予我们支持和帮助。