假如我是一名作文450字
我的梦想是当一名教师。假如我是一名老师,我一定会干好自己的本职工作。
假如我是一名老师,我首先要教育我的学生从小热爱祖国,尊敬师长,刻苦学习,长大为祖国多做贡献。
假如我是一名老师,课上,我会利用游戏辅助教学,教学生认真学习,我会教他们许多知识。见他们累了,我会给他们讲笑话、唱儿歌,来活跃课堂气氛,这样我的学生感到不再单调、乏味。下课了,我会和他们交朋友、一起玩游戏。
假如我是一名老师,我不会偏爱“好学生”,冷落“差学生”,我会一样对待他们。如果有同学犯了错误,我不会体罚他,会耐心地教育他们。
假如我是一名老师,我不会留太多作业,周末让我的学生尽情地玩耍,享受童年的乐趣。
假如我是一名老师,我会带着学生去亲近大自然。春天,我带着他们到小河旁的草地上,一边听鸟儿唱歌,一边享受温暖的阳光;夏天,我带着他们到森林里去,在茂盛的大树下乘凉、玩耍;秋天,我将带他们去田野,感受丰收的喜悦;冬天,我会和他们一起堆雪人、打雪仗、滑冰,那是多么快乐的事啊!
虽然这只是一个梦想,但我从现在起不怕苦,努力学习,将来一定让自己的梦想成为现实!