假如我是风500字
一阵恍惚的夜风吹来,我惬意地靠在椅背上,习惯性地闭上了双眼,放松紧绷了一天的神经……
假如我是风,我就可以在大自然里自由的打转,我在花间忙来忙去,挑逗着鲜艳的花朵。把那沁人心脾的香味卷到空中,让全森林的动物分享,我要带蒲公英阿姨的孩子们去环世界,让他们开创出属于自己的一片天地。
假如我是风,我就可以与农民伯伯一起感受收获的快乐,我轻轻拂过那金黄的“麦海”。“麦浪”一波一波接蹱而至。高粱们正在整理着发型,玉米们掀开厚重的被子,露出了灿烂的笑脸儿。
假如我是风,我就可以吹过缤纷的四季,春天,我要让小动物们重新焕发勃勃生机;夏天,我要大地重新染上炫丽的色彩;秋天,我要为道路盖上厚厚的被子;冬天,我要把这里变成水晶的世界。
假如我是风,我就要拨动老师窗前的风铃,让劳累了一天的老师每晚都能在悦耳的风铃声中入睡;假如我是风,我就要把孩子们的风筝吹向高高的天空,让我看见他们灿烂的笑脸;假如我是风,我一定在烈日炎炎的夏日给人们送来阵阵凉爽。
这场音乐会就要开始了,小鸟的乐器是歌喉,小溪的乐器是风铃,这是大自然的美妙,这是只有大自然才能演奏出的天籁之音。
让我们一起来感受周围的空气流动,一起来聆听这美妙的乐曲吧!