假如我是风500字
假如我是一阵风,我会尽自己最大的努力去帮助人们。
假如我是一阵风,春天来了,我轻轻地往大地上一吹,小草就从地上冒出了尖尖的头。我再往大树爷爷的胳膊上一吹,大树爷爷的胳膊上长满了嫩叶。我再往花妹妹的身上轻轻的一吹,花妹妹们都害羞地绽开了笑脸。我往小朋友身上一吹,他们身上那厚厚的棉袄被我换成了清爽的春装。我最后往树洞里一吹,小动物们都伸了一个懒腰,又在草地上活蹦乱跳的了。
假如我是一阵风,夏天来了,火红的太阳照射着人们,把大地晒得滚烫,人们的头上汗如雨下,我看到这一幕,往空中一吹,空气立刻变得清爽起来。人们把门打开,风迎面而过,凉爽极了。
假如我是一阵风,秋天来了,金黄的太阳照射着庄稼,金黄的庄稼成熟啦。民伯伯有说有笑地来到了自己家的庄稼地上,收割着自己种下的果实。大丰收的喜悦,让农民伯伯们笑的合不拢嘴,我看到了这一幕,我也笑了。
假如我是一阵风,冬天来了,寒冷的空气冻得人们不敢迈出家门。只能在屋子里面待着,我看到了这一幕,我变成了一阵温暖的风,给家家户户送去温暖,给森林里的植物送去温暖,让他们再也不会因为寒冷而蜷缩在一起了。
假如我是一阵风那我便是一阵善良的风。帮助他人,让他人快乐便是我最大的心愿。