纪念教师节的作文
人类智慧的导航人——我敬爱的老师们。几度春秋,曾何几时,他们的循循教导,絮絮的叨谓,撩拨我的这道幼小的心弦。引牵一颗梦幻好奇的心步入知识的殿堂。
时光流逝,如梦的岁月,他们迎来送往一届又一届的学弟学长们。我的记忆的长河里,每当那黄昏尽后,窗帘里的灯光下,总有他们备课批阅的身影,每当阳光未启时分,耳膜里总有他们在晨练的吆喝声,他们的风范表率在我生长的路上深深的烙印于我的脑海中。
做老师很辛苦。但只要看到学生的进步,他们会忘掉辛苦,心里会由衷的高兴。老师经常的鼓励同学:“努力点!坚持努力就会有收获。”可谓是燕儿吐哺,高风亮节啊!
春天梅香几分,夏日松柏犹葱,秋时菊花妩媚,冬季雪莲冰洁。寂静忆恋为的是深锁住那一缕光阴,一份忆念。自我五岁进入幼儿园起至今,我的老师们有:像慈祥的老奶奶,有青春焕发的阿姨叔叔,有像我那和蔼的哥哥,亲热的大姐,在这令人忆念的教师节,我衷心的送上一句“祝福”再说一声“感谢老师”