体裁作文启事作文
去年底,中央农村工作会议提出“挖掘农业内部潜力,把产业链、价值链等现代产业组织方式引入农业,促进一二三产业融合互动”。国务院印发《关于推进农村一二三产业融合发展的指导意见》,明确提出“以新型城镇化为依托,推进农业供给侧结构性改革,着力构建农业与二三产业交叉融合的现代产业体系”,并就发展产业融合方式、培养产业融合主体、完善产业融合服务等方面做出了全面部署,三产融合正式进入快车道。通过产业渗透、产业交叉和产业重组等,激发产业链、价值链的分解、重构和功能升级,引发产业功能、形态、组织方式和商业模式的重大变化,已经逐渐成为当前产业发展的新趋势。
中国农村发展论坛暨县域一二三产业融合发展论坛征文启事
在这样的背景下,第十二届中国农村发展论坛暨(中国·新兴)一二三产业融合发展论坛,将邀请国内知名经济学者、三产融合基层实践者、企业代表等,共同商讨和分析新形势下一二三产业融合发展与县域经济创新发展问题,总结县域一二三产业融合发展的探索经验。为使论坛汇集更多宝贵思想和成功经验,特面向全国征集论文
论坛主题:"县域一二三产业融合发展"
主办:南方报业传媒集团华中师范大学中国农村研究院新兴县委、县政府
承办:南方日报社南方农村报社新兴县创新中心
征文选题范围:
(1)新形势下一二三产业融合发展的探索与经验分析
(2)三产融合发展的产业实施路径
(3)三产融合发展的创新实践
(4)三产融合的实施主体问题
(5)三产融合在实践中的切入点
(6)其他与该主题相关的问题
征文截至时间:2016年10月23日
征文要求:
研讨会欢迎熟悉三产融合工作的基层实践者和企业家、从事区域经济研究的专家和学者参加。
欢迎来自全国基层的参会文章,所提交论文要求针对作者所在区域范围内的"一二三产业融合发展"现状进行调查,并就其中存在的问题提出应对措施。参会论文不必强调理论文章所要求的格式,不一定使用理论文章的名词术语,但是要求从所在区域实际出发,进行针对性、前瞻性的观察和思考,找准问题,寻求对策,讲求实效。
文章长短篇幅不限,写作方式不限,以电子文本形式发送至电子邮箱。请务必写清楚作者的姓名、年龄、工作单位、职务、通讯地址、联系电话等。
文章请标注:论坛征文征文接收信箱:
咨询电话:020-830034780766—2989633
征文奖励办法:组委会聘请专家对征文进行评审,从中评出10件优秀作品,作者即为"三产融合研究创新奖"获得者,将为获奖者颁发荣誉证书。