森林王国要举办才艺大赛,小动物们纷纷认真准备起来。
一天,小猴偷偷地在小兔的窗户边看小兔在学写作。他想:我也学。小猴回到家,拿起作文本写了起来。刚写两句话,就觉得没话可说了,小猴说:“写作文怎么这么难,不学了!”
突然小猴听到喇叭声,真好听。小猴自言自语地说:“我还是学吹喇叭吧。”小猴给自己买了一个喇叭,吹了起来。刚吹两天,小猴觉得腮帮子疼了,说:“这个也太难,不学了。”喇叭被扔在角落里再也没动过。
又一天,小猴在外散步,看见小鹿跑得真快。小猴心动了,说:“我也学跑步。”小猴撒腿就跑,跑了一两圈就累得气喘吁吁。小猴又不学了。
才艺大赛那天,小兔、小熊、还有小鹿他们都得到了金灿灿的奖牌,而小猴却两手空空,他后悔极了。