活动优秀作文
第一次独自出远门,便是参加这次夏令营拓展活动。怀着激动地心情登上汽车,看着路边的景物向后倒退,心中既快乐又忐忑不安:我能行吗?
到了目的地之后,刚才的不安情绪一扫而空,亲切的教练,友善的伙伴让我放下心来加入到集体里,参与到这丰富多彩的活动中去。通力配合的团体活动增强了我们的团队意识,灵活多变的动手活动让我明白了劳动的酸甜,活泼有趣的动脑活动开发动着我的大脑,让我理解了什么叫做“狭路相逢勇者胜,勇者相逢智者胜”。
这些妙趣横生小游戏,意义非凡。通过自己动手包饺子,我们体会到了父母辛勤劳动的艰辛;通过写信活动,我们明白了独立自强、力更生的重要性。我在心中暗下决心,以后要尽量多帮父母做一些力所能及的小事,减轻他们的生活负担。
通过活动,我对自己更加有信心了,我也明白今后要逐渐学会独立照顾自己,才能多为父母排忧解难,成为他们的生活小帮手。