观《放牛班的春天》有感400字
昨天,我们在我们学校的音乐厅看了一部电影,名字叫《放牛班的春天》,下面,我就来讲讲吧!
这部电影是法国20xx年3月17日Christophe Barratier导演的电影,讲述了皮尔的朋友baby给他了一本日记,这本日记让他想起了沉封了五十年的童年回忆:马修老师给他们的合唱队,但是很快遭到了院长的反对,但是马修老师不但没有气馁,没有被打垮,还坚持组成了一个合唱队,在比赛的时候,皮尔才真正感受到了什么叫感恩,但是,马修被解雇了,但是合唱队却没有解体,他们把自己锁在一个房间里,继续的练习下去……
我最佩服马修老师,平凡的马修之所以如此令我们感动,正好在于马修的平凡和普通。他给予我们学习的本领,而这并不是那么简单的,而马修在这种制度下进行了自己的探索。当他发现这群孩子有唱歌的爱好后因势利导,成立了合唱团。
“春天来了,冬天还会远吗?”如果我们中国有多一点马修老师,我们也能迎接自己的春天!