观《放牛班的春天》有感400字
本周五,我们3-6年级全体同学在音乐厅里观看了一部电影,叫《放牛班的春天》。看完这部影片,我的心灵受到了强烈的震撼。
电影主要讲了主人公马修到一家学校担任代课老师。这个学校由调皮的孩子,冷酷的教师,严厉的制度构成。马修怀着一颗仁爱之心对待这些孩子,对学校的严厉制度很不喜欢。决心用音乐去感化这些孩子。最后,孩子们变好了,也对他们的人生带来了巨大的影响。
世界著名的音乐指挥家莫安琦是里面的一个调皮孩子,莫安琦拥有天使的面孔和歌喉,却有着令人头疼的性格, 虽然他很难缠,但马修老师还是把他的音乐天赋挖掘出来。
这时,我想到了我们的学校,我们的学校用赏识教育来培育我们成长,鼓舞着大家前进。我们的学校因材施教,也培育出了许多人才。我们的学校和他们的学校相比,我们的学校更好。
这部电影没有华丽的场面,没有血腥的打斗,没有新颖的情节,但它感人的故事、鲜明的刻画、动人的音乐已足以使每一个观众感动,并爱上了这样一部《放牛班的春天》电影。