观《放牛班的春天》有感400字
看了《放牛班的春天》之后,我的心情十分复杂,这其中经历过愤怒,伤心,更有欣喜、感动。
我欣喜是因为,里面有很多让我喷笑不止的表现。比如那些小孩子各个都是恶作剧高手。有个人辛苦弄好的头发,被另一只手摸了一下,他的头“噌”的一下全乱了。还有马修老师,他也很可爱。有一次,他上完课急匆匆地跑到房间里随便擦擦鞋子,穿上马甲,拿一点日用品拍拍脸,那个样子像《神偷奶爸》里的小女孩用手拍怕脸一模一样,搞笑极了。本来笑点低的我现在已经笑得上气不接下气了。
让我感动的是因为一个人——马修老师。他不顾一切地违反校规,目的却是为了那些曾经无“恶”不作的孩子。马修老师并不惩罚那些犯了错的学生,而是一而再再而三地去原谅,用尽各种方法让他们明白自己的行为所造成的后果。我真的由衷的佩服马修老师的耐心啊。还有一次马修老师去睡觉,路上发现了那群学生用唱歌骂他。但是,他没有生气、没有责备,笑着说“有几个好嗓子说不定有希望”,这样的肚量非一般人能比。想着这几个片段,我的眼眶不禁红了,他们看似身在福中不知福,但是他们的心早已被这个善良的老师一点一点地融化了。
这就是我喜欢的原因,因为这部电影可以让我从另一个角度感受了老师与学生的美好关系。有时候,我们需要用心地做好自己,体谅老师。