体裁作文读后感
这本书告诉了我们; 梦不是这么的虚幻,是触手可得的,就算自己平凡一生做一条咸鱼,也要让梦展翅高飞。就算别人无礼谩骂,也要做一颗平凡然而有意义的螺丝钉。既然我们的前世让我们来到今生,就一定有他/她的理由。所以不要抱怨这人生,觉得自己对就走下去。每个人的存在都是有意义的。
《有了梦想就去做》 读后感
我读了这本书不禁感叹到,上学期,我这个人因体育成绩不达标而在这方面名落孙山。 可又能怪谁呢?本书中的一位残疾人都能挑战自己的能力,实现自己的梦想,我有什么理由谩骂上苍呢?不是有很多残疾人在运动会上得到冠军吗?我一个正常人又有什么理由不去战胜眼前的困难,对自己灰心失望呢?如果我有为梦想为之奋斗的毅力的意识,还不会成功吗?
也许,实现了梦想也是一条咸鱼。但只要为了梦而努力去做的人,至少我们有梦,有做梦的权利,也有登一步实现的能力。不管奋斗了多久我们也都要实现自己的梦,这就应该就是人生中人们为之奋斗的理由吧。