读海伦凯勒《假如给我三天光明》有感
说起《假如给我三天光明》这本书,大家肯定会想到这本书的作者———海伦。凯勒,她是美国一名盲女作家和社会活动家。暑假里,我细细地品读了这本书,这本书主要资料是讲海伦。凯勒自我———一个盲聋哑人坎坷的一生。她由一开始的消极悲观到最终的不畏艰苦,不屈不挠,最终学会了说话和写作,成就了放飞已久的梦想!读完这本书,我深深地被海伦。凯勒这种永不放弃,乐观向上的信念给震憾了!是什么创造出这一切奇迹?是她自我的不懈努力,更是离不开莎莉文教师的细心教导和父母的正确引导!是啊,生活中我们的父母和教师不就像一盏明亮的灯火,把我们人生中遇到的种种黑暗引向光明么?我们的身边有许多像莎莉文这样的教师,我的书法教师蔡教师就是这样一位名副其实的好教师!
一开始我对练字不感兴趣,又累又枯燥,妈妈就把我送到蔡教师那里,刚到那里一切都很生疏,但蔡教师用温和的口气教我练字,从笔画开始,起先我老练不好,蔡教师不急不躁和我一齐分析纠正字的笔画和结构,慢慢的我有信心和兴趣了,字变漂亮了,速度也提起来了。之后,每当我上完一节课,蔡教师就让我写一副作品,为了调动我们练字的进取性,蔡教师自我掏钱买扇子让我们把作品写在扇子上头,既美观又实用。于是我就更有信心了,是蔡教师领着我让我爱上了书法。
练字结束了,蔡教师还嘱咐妈妈每一天让我进行五分钟小测试,规则是:五分钟九十个字,需要写的美观工整。达标了,妈妈就会奖励我2块钱,我能够用我每一天挣的钱买自我喜欢的东西!两块钱,让我练字的进取性更高!
不管是生活中,还是学习上,我们都会遇到很多或大或小的困难,可这些困难和海伦相比简直太微不足道了,一位残疾人都能取得如此的成就,我们这些健全的人还有什么做不到的呢?事实证明:只要努力坚持,你必须就会取得最终的成功。同学们,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,海伦。凯勒一向渴望得到她的三天光明,同学们,假如给你三天光明,你又准备做些什么呢?