《假如给我三天光明》读后感作文450字左右
最近,我读完了美国女学者——海伦凯勒的代表作《假如给我三天光明》。回忆起书上那一个个动人的画面;一句句令人深有感触的话语;一个用生命创造奇迹的背影,海伦凯勒的精神深深的打动着我,使我受益匪浅,感触颇深,体会特多。
1882年,海伦1岁零7个月,一场高烧而突患急性脑充血使她差点离开人世。她双耳失聪,双眼失明,成为了一个盲聋哑一身的残疾人。但海伦凯勒凭着不屈不挠的精神,为人类史上创造了让人意想不到的奇迹。
她,一个残疾人,在安妮沙利文的精心指导下,父母,家庭教师以及周围的人们对海伦凯勒的关爱,唤起了她对生活的信心和勇气。她学会了用手指摸一个密密麻麻的点——盲文,学会了用手指“说话”,她还学会了多种语言。海伦凯勒凭着自己顽强的毅力和不屈不挠的精神,取得了令人瞩目的成就,考上了美国哈佛大学拉德克利夫女子学院。一生创作了14部著作,被美国时代周刊评选为20世纪美国十大英雄偶像,并赢得了全世界人民的敬仰。
后来,她决心像沙利文老师那样,为更多和她一样遭遇不幸的人服务,给他们更多的关爱。海伦凯勒有了一家自己的慈善机构,她把毕生的精力都倾注于慈善机构。她利用一切机会帮助捐款,利用一切经验到各地做演讲,用亲身经历鼓励海伦凯勒一样不幸的人,让他们懂得:在困难面前不低头的决心和毅力,以及那种超凡的乐观精神。
海伦凯勒的精神是值得我们学习的,他为我们树立了榜样!我们因该记住她惊人的毅力和不屈不挠的精神!告诫身体健全的人们应珍惜生命,珍惜造物主赐予的一切!