《假如给我三天光明》读后感作文450字左右
读了《假如给我三天光明》之后,我被主人公海伦凯勒的精神所感动,她与命运顽强搏斗的故事深深打动了我。
她本是一个可爱活泼的小女孩,我会向我们一样拥有幸福快乐的生活,可是,在她19个月大的时候,突如其来的病魔夺走了她的所有的快乐,她看不见也听不见了,她像一个失去了翅膀的天使,无力更无助。
她是幸运的,因为她遇到了生命中的贵人——莎莉文老师,莎莉文老师教她如何感受风的存在,如何触摸雨滴的声音,她在不断地感知中认识了这个世界,她学会了交流,她甚至考上了哈弗大学,她是多么棒的一个人啊!她经历的困难不是我们所能想象的,她对生活的热爱让自己看到了光明和希望。
有时,我会不自觉地把眼睛闭上,抬起脚试着走几步,我感到了很暗的恐惧,我感到前所未有的孤独,那么,海伦凯勒呢?她的一生都是在黑暗中度过,可她却拥有了自己心灵上那道最闪耀的光芒,相比之下,我们又是多么地惭愧和自责啊!
其实,眼睛看不见并不可怕,可怕的是我们的心灵变得黑暗了,如果我们不能更好地理解生活所赐予我们的所有,那就闭上眼睛学习走路吧!