《假如给我三天光明》读后感作文450字左右
马克 . 吐温说过:“19世纪出了两个杰出人物,一个是拿破仑,另一个是海伦 . 凯勒。”最近我读了一本海伦的书-—《假如给我三天光明》,读完这本书之后我的心被海伦的精神深深的震撼了! 在书中海伦说过;“知识给人以爱,给人以光明,给人以智慧。应该说知识就是幸福,因为有了知识,就是摸了有史以来人类活动的脉搏,否则就不懂人类生命的音乐。”的确,知识的力量是无穷的,正是知识使海伦创造了这些人间奇迹! 海伦是不幸的,但他又是幸运的,正是因为有了知识,她才如此幸运。在她出生19个月失去视觉和听觉后,就与这个世界失去了沟通,失去了联系,这个幼小生命不知道如何排遣与世隔绝的孤独感,她古怪,粗暴,无礼,直至莎莉文老师走进他的生活,教会她认字,才使她张开了心灵的眼睛,得以与人沟通。一接触到了知识,孤独的海伦意识到只有知识才能铺就一条通向光明之路。