《假如给我三天光明》读后感作文450字左右
相信大家都听说过19世纪的一位没有被盲、哑、聋打垮的人物吧,没错,他就是中外名著《假如给我三天光明》的主人公:海伦凯勒。
美国著名作家马克吐温曾经说:19世纪出了两个杰出人物,一个是拿破仑,另一个是海伦凯勒。如果拿破仑是战场上的胜利者,是叱咤于法国大革命是的乱世枭雄;那么海伦凯勒就是生活中的勇士,是拒绝向命运低头,立志驱除人生黑暗的光明使者。88年人生岁月中,海伦凯勒只拥有十九个月的光明和声音,一场大病夺去了她的视力和听力,而祸不单行,她又失去了说话的能力,从此海伦凯勒便陷入了盲、哑、聋三疾障碍中也许,当人们看到这里,会觉得这个人一定会失败,会草草的结束自己的生命,但她却没有放弃,她毅然靠着自己坚强的意志,和顽强的斗志取得了事业和生活上的成功硕果,这是平常人无法想象的意志力,海伦凯勒凭着自己的努力为自己的人身擦亮了明灯,是值得我们学习的。如果我们遇到了这样的命运,有几个人会像海伦凯勒一样坚强呢?
想想我自己,每一次遇到困难我都半途而废,像画素描一样,刚开始画时,我兴致勃勃的,可是一画到头像,我就觉得很枯燥,上调子时,我的心中总会十分忐忑,到底是继续画呢?还是放弃呢?
轻轻合上这本书海伦的故事深深的印在我的脑海里,我心想:我一定会向海伦凯勒一样跨过所有坎坷荆棘达到成功的彼岸!