读《哈利波特与死亡圣器》有感-初
本文已影响 1.27W人
读《哈利波特与死亡圣器》有感-初一
近段时间,我细细地品读了哈利·波特的第七部,《哈利·波特与死亡圣器》。书中有许多精彩片段,令人回味无穷。
《哈利·波特与死亡圣器》讲了:因为邓布利多的去世,哈利决心要把伏地魔的魂器都消灭掉,并把他杀死。两个伙伴也与哈利一起,离开了学校,踏上了寻找魂器之路。在寻找魂器的时候,哈利却无意间知道了死亡圣器的传说,老魔杖、隐形斗篷和复活石是死亡圣器,并且哈利用有死亡圣器的其中一个——隐形斗篷!他渴望成为巫师界中最厉害的巫师,但寻找魂器呢还是去收集死亡圣器呢?这令哈利十分困扰。如果拥有死亡圣器的话伏地魔就必死无疑。但是伏地魔已经开始了寻找老魔杖的行动,并派出众多食死徒,布下天罗地网追捕哈利。哈利与伏地魔在禁林中相遇了哈利倒在伏地魔先抢到手的一件圣器之下。然而伏地魔未能如愿以偿,死亡圣器不可战胜纯洁的灵魂。哈利赢得了这场殊死较量的最终胜利。
书中哈利与伏地魔战斗时的情境最令我难忘,哈利在伏地魔的威胁下,不是在躲躲藏藏,而是勇敢地出来迎战,因老魔杖的主人不是伏地魔,而是哈利,哈利才用两根魔杖同时射出魔咒,打败了伏地魔。这是因为哈利勇敢去面对困难,才会取得了胜利。在面对困难和挫折时一定要勇敢面对,这样我们才能解决问题。
勇敢地去面对现实生活中的挫折与困难,是我们在生活中必须具有的能力。记得有一次在补习班上,我因为忘了带尺子上课,只得和同桌一起完成任务,同桌就发起牢骚来,上课时故意在小声唱歌,弄
得我注意力不集中,有点走神,回答老师问题的时候不完整,被老师批评了一番。弄得十分尴尬,同学们纷纷望向我,当时我真想找条地缝钻进去。坐下后我怒气冲冲地对她说:“你这个讨厌鬼,我不跟你玩啦!”她回答:“谁怕谁啊!”于是我们开始了冷战,谁也不理谁,形同陌生人。过了一个星期,我心中想和她好,但总是拉不下她脸面,直到在补习班的结业典礼上才和好,现在我们即将要离别了,心中都很后悔,虚度了许多宝贵的光阴,但是有用什么用呢?这次的经历让我懂得,遇到困难时要勇敢地面对,会收获不同的精彩,难道不是吗?
读完这本书,掩卷沉思:人生的道路上,总会遇到各形各色的困难、挫折,面对困难要勇于直面,想办法解决!我们就不会活在后悔之中,迎来明媚的明天。