谢丽尔·桑德伯格《向前一步》读后感
今天刚刚读完《向前一步》这本书。这本书是脸谱网现任首席运营官谢丽尔·桑德伯格的作品,她是第一位进入facebook董事会的女性成员,还是福布斯上榜的前50名“最有力量”的商业女精英之一。
她是马克·扎克伯格的左膀右臂,具有天生的管理天赋。她是美国薪酬最高的女高管,被美国媒体称为“硅谷”最有影响力的女人。
谢丽尔·桑德伯格在这本书中,用坦率而有趣的语言向我们展示了男女不平等的现象及原因,解开了女性成功的密码,激励着无数女性勇敢向前,接受挑战,实现自我!
从这本书中我知道,我们还可以在生活中不自信时,可以假装自信,强迫微笑,忽略社会的看法,认可自己。告诉自己,不是所有人都受欢迎,不必苛求自己,调整好自己的心态,不说我没准备好,而去想我想做我可以边学边做,不必害怕,向前一步是自由,向后一步是束缚,始终相信前方有风景等着你。
桑德伯格的座右铭,完成,好过完美,给我印象非常深刻,也给我很大启发,生活中有好多事情被完美给搁置了,因为感到做不到完美而不去尝试,因为自己感觉不如别人而放弃开始,从不去尝试着先完成再谈完美,有时候我们硬着头皮做下的某些事,最后自己看来还挺有成就感的。
我想多读书,已经想了好长时间,一是苦于自己没时间(纯属借口)。二是感觉自己年事已高(还是借口)读书也无用,三是想自己做不了作家也成不了名人,读书何用,于是一直只是停留在想的层面,并没有真正动手去做过,自从上周给自己制定,每周读两本书后感觉效果也不错,读了《呼啸山庄》和《自控力》这两本书。读读书,画画所谓的导图,写写分享,挺充实的,这周也读了《向前一步》,并准备读第二本《不完美才完美》,我只要求自己完成,并不要求完美,对书的理解,能理解多少是多少。从不苛求自己,做了永远比不做强,完成胜过完美。