啊,那是我的情人,你出现在我的梦里,久久不能离去,我知道我和你有个约会——春天。
不知道何时,你的身影总是出现在我的梦里,有时是姹紫嫣红的百花;有时是孩子们在阳光下的欢声笑语;还有时是那绿树上的小鸟的歌唱。不知何时,你的到来使得太阳没有了冬天的苍白,阳光也很愿意更早的出来,稍晚的离去,那美丽的夕阳映照在那碧波荡漾的湖水里面,映射的是你那明亮纯净的心灵。我闻见了你身上的体香,听到了你欢快的歌声,感受到了你送给我的温柔,不知何时,我已经和你融为一体,开始了我新的体验。
梧桐树下的老人们清早笑呵呵的在练太极拳,取代了冬日的跑步,孩子们围着一个流动小贩要买枇杷吃,大街上走动的女孩们用扇子遮到脸,怕落花蜇了她们免得起死皮,浓妆淡抹的女上班族更是要不得一丝污染,纷纷躲到车中,最后扬长而去。
我走在街上,看着这一片生机勃勃的景象,不由得笑了,拿起手机发现网上都是在赞美春天的到来的微博,博客,文章等,过春天就好像做美梦一样,永远是那么的美好与快乐,任凭它时间飞逝,感到春天的快乐就做够了。
“如果有一天,我老无所依,请把我埋在,在那春天里……”耳机里传来了汪峰的歌曲,不知他唱醉了多少人的心,飘过多少人的梦,走过多少人奋斗的路,一年之计在于春,年轻人拿起手中的扁担扛到肩上随时准备踩着落花向重点奔去;学生们提起了手中的笔,推了推鼻梁上的眼镜,开始奋笔疾书;志愿者们拿起手中的铁锹,为了国家建设开始新的征程。
转眼,我快也高三了,过了那么多的春天,时光总是消逝的太快太快,但梦里的春天永远不会熄灭,来年我就要参加高考了,它赐予了我新的生命,新的力量,使我不断奋发向上,他鼓励我一定要创造一个属于自己的春天!