阅读的力量,我对你们再怎么强调都无可厚非,它对成功的人生极为重要。
永远买高质量的产品。它们可以使用得更长久,且保值。每次去食品店购物前,一定要先吃一些东西!如果饿着肚子去食品店,你最终买的食品肯定超过你的需求!
如果所有人都嘲笑你的想法,就将它视为成功的潜在征兆。
绝对不要认为,靠谈论金钱可以给人留下深刻印象。能够给人们留下最深刻印象的是你的知识。
做你们想做的事,只要你们依靠自己的判断力来确定这件事情在道德上是正确的。
你们应该理智地思考一下,你们考虑要买的东西或想要做的事情,是否真的值得,或者是否有益,或者这种欲望只是稍纵即逝。
不随波逐流是一件很不容易的事情,但是,事实的真相却是,大多数成功的故事正是由那些不合群、不随波逐流的人写就的。
每当你向别人借钱,如果无法提前归还,一定要按时归还。信誉好至关重要,信誉差能困扰你许多年。当生活出现困难与挫折时,承受并克服苦难。你们最终会比以往更坚强。
当你开始做某事的时候,你也许对未来还没有一个具体的蓝图或愿景。但是,当你继续对生活倾注全部热情,孜孜不倦地做着你最喜爱的事情时,你终究会发现你的梦想。这个梦想也许会转变成另一个梦想,再转变成另一个。
保持开放的心态,包括永远不要因为自我封闭,而失去结识那些第一次见面时与你想象中不同的人。
偶尔害怕无伤大局,但不要让你的恐惧心理影响和压倒你。前人也曾经历同样的害怕、麻烦和恐惧,成百上千的人都曾战胜过害怕和恐惧,你们也可以战胜它们。
历史是由胜利者书写的,所以观点、立场鲜明。只要历史学家治学严谨,每一种观点都可以是历史拼图中的一块。
记住历史的关联性,不要期待完全不同的事物。这是一条基本规律:现在发生的事情,过去曾经发生过,今后还会再发生。
我在生活中认识到:贪婪每每导致麻烦。华尔街流传的一句古老格言:“牛赚钱,熊赚钱,猪破产。”
不要为了某个男孩而转学、搬家或换工作。让男孩子们跟着你走。二十八岁以前不要结婚,多了解自己一些,多了解这个世界一些。
当朋友处于困难时,你们也不要抛弃他们。不抛弃朋友对你们来说没有任何损失,但他们会永远记住。挚友惜日短。
永远不要问别人挣多少钱,或买某件东西花了多少钱。永远不要告诉别人你们的东西值多少钱。永远不要讨论你们挣多少钱或你们有多少钱。靠行动证明你自己,而不是借助谈论金钱。
学会使用“荷兰方式”打开轿车门。在荷兰,政府甚至培训人们一定要用远离车门的手开车门。这种方式迫使你在走出轿车门前,注意车后面发生的情况。
生存不是为了赚钱,而是为了每天学习。但是,对金钱的了解一定要尽早,因为,金钱能够且已经毁了许多人。如果确实获得了大笔的金钱,就要极为谨慎小心,因为,金钱可能以各种形式带来毁灭。