运动作文
在这秋高气爽的日子里,我们又迎来了一年一度的运动会,这是我在小学生涯中的最后一届运动会了。令我最难忘的还是排球垫球比赛。
那天上午,因为跳高比赛没赶上时间,我以为我错过了比赛,心里好急啊!当我来到排球赛场时,看到比赛还没开始,心里的石头暂时落地了。幸亏没有错过,要不然这段时间的练习不就白费了么?我在旁边先练了起来,心里一直在想着:不能紧张,一定要放松,就当是一次练习。尽管心里一直想着不能紧张,可还是不由自主的紧张起来了。
当老师“嘀”的一声吹起了口哨,比赛开始了。我把手中的排球轻轻地往空中一抛,双手并拢,呈三角状,这就开始了。排球在我的手上一跳一跳的,我的心也和手上的排球一起运动,一上一下,好紧张啊!幸好前面还算顺利,球一直没有掉下来。它就像一只心情愉悦的小鸟,在我的手臂飞上飞下。可到了后来,手越来越酸,越来越疼,怎么办?要坚持不住了!不行,我跳高已经没有跳好了,打排球一定得为班级争光啊!
就在快要结束的时候,手上的球像一个调皮的小孩,从我的手上滑下来,当我捡起来,一个,两个……
“嘀”又是一声哨声,比赛结束了。我立马跑到裁判老师那儿,努力地寻找自己的名字。找到了,找到了!92个,怎么才92个啊?平时我都一百多个的啊,唉,肯定排不上名次了。我落寞地走开了,像一个犯错的孩子。
公布成绩了! “第一名,卢奕欢,94个。第二名,陈晓玲,92个。第三名,XXX。” 听到我的名字,我又兴奋起来,我得了第二名。
心里的那块石头终于落下来了。我在心里默默地对自己说:“陈晓玲,好样的!”