演讲比赛作文
2月2日下午,我要参加阿斯顿英语学校举行的口语演讲比赛的总决赛。虽然我并没有任何压力,可妈妈却认为,进入决赛的同学们都是水平很高的,他们的英语口语非常好,你学英语起步晚,平时在家又没怎么练,对名次、奖励什么的别抱太大期望,重在参与就好。
听了妈妈的这番话,我并没有往心里去,而是继续认真的背诵演讲稿,心想,我一定要得奖。
时间不知不觉的来到了这一天,我心里多少也没底,因为并不知道其他参赛选手的实力如何。不过,我对自己还是有信心的,希望自己能取得一个不错的成绩。
那天下午,我早早的来到了比赛场地。发现来了的同学们都在认真的看自己的演讲稿,我找到一个比较靠前的座位,边看演讲稿,边等待比赛的开始。
两点整,比赛正式开始。主持人Vivian宣读了比赛规则以及评分标准。然后让我们到评委席去抽签决定比赛顺序。我本以为自己能抽到中间的位置,没想到竟然抽了个第二。看来得好好发挥了。
很快就轮到我了,我从老师的手中接过话筒,走上舞台,先鞠了一躬。之后稍作停顿,开始了演讲。我演讲的内容是介绍我的学校生活,就像在家里无数次练习的那样,内容早已背诵的滚瓜烂熟,我并不感到紧张。只是,中途不知为什么,话筒好像出了问题,时好时坏,使大家听到的声音是断断续续的。我没有被这个小问题干扰到,努力大声地演讲,等话筒一好就稍稍减弱声音。这样,大家并没有听出声音有什么变化。不知不觉中,我的演讲内容结束了。这时候,轮到外教提问了。我走下舞台,从一堆纸条里面任意抽了两张,分别是banana和boy,我仔细看了一眼便作了回答。OK,我顺利过关了,心情顿时轻松了不少。
接下来,开始听其他选手演讲。
我本以为这次参加演讲的选手实力都很强,没想到几乎个个都紧张的不得了,影响了各自的实力发挥。这让我悬着的心稍稍放了下来。
到了宣布结果的时候了,我紧张又认真的听着。哦!我的总分是94分,竟然顺利的进入了前三名,获得三等奖!不光有奖学金,还有证书以及一套迪士尼学习用品。看来,我的努力没有白费,如愿以偿的实现了我得奖的愿望。
但是,我不能骄傲,不能满足这小小的成绩。今后我要再接再厉,多听多练,争取在英语口语方面更上一层楼,在以后的比赛中得到更好的成绩。