事件的作文童年作文
童年,是每个人的成长纪念册中最值得让人怀念的,它就像一只小鸟,在充满欢笑阳光的无垠天空自由地飞翔,裁着我们的梦想去寻找梦幻的国度现在,回忆起那金色的童年,总会笑出声来,因为它是那么天真无邪,可爱而稚气。
记得在七八岁的时候回外婆家度暑假一天,几个小伙伴来找我玩,大家正为玩什么而伤脑筋的时候,小红提议:"'老鹰捉小鸡''捉迷藏这些游戏都玩腻了,不如我们来烤蕃薯吧.""好!""太棒了!"我们全部都同意了因为我们还没有烤过蕃薯呢,一定是既新鲜又好玩。
说玩就玩,我们各自回家,拿了几个个头大的"爆皮王",便在村头的大榕树下集合,人到齐了就分工合作我们东捡来树枝,西拾来枯叶,大家七手八脚地拾来燃烧后,还捡了几块大石头,垒了个坑把蕃薯用干灰抹了抹,就放入坑中再点着了打火机,"啪"地一下,火立刻着了起来,红红的火苗蹿动着,跳跃着,照着我们的小脸红扑扑的,我们的心情也随着火苗欢跃起来。
我们觉得等待的时间真够长啊!都希望时间老人快点走我们仿佛看到了香喷喷的烤蕃薯在向我们招手一分分,一秒秒,我们都在咽着口水地在倒计时:"十九八七六五四三二"看时间差不多了,清爽的山风吹得烤蕃薯的香味直往鼻孔钻我们手忙脚乱地扑灭了火,用几根树杈挑开了树枝败叶,焦黄焦黄的烤蕃薯就滚入了我们的眼帘我们像饿狼一样捧出了蕃薯,顾不得烫,三下五除二剥开皮哇!金黄鲜亮的肉伴随着一股香味钻进我的喉咙眼我迫不及待地咬了一口,"哇!"几乎每个人都有发出这样的声音然后吐着舌头散出热气等不那么烫了,我小心翼翼地咬了一口,呀,那滋味,又香又糯,齿颊留香,真是妙不可言!我们狼吞虎咽般地大嚼起香甜可口的"爆皮王"。边吃还发出"啧啧"的赞叹声!
吃完了,我们抬起头,乐了,每个人的脸上弄得黑一块,白一块."哈哈"我们都开心地大笑起来,欢乐的笑声在村子里久久回荡。
每当想起那黑一块,白一块的狼狈模样时,总会开心地大笑一场,好像又回到了那个纯真的年代。