童年作文
每个人都有美好的童年,童年是美丽的,童年是有趣的,它像一颗颗色彩斑斓得珍珠,每颗珍珠上都有你美好的回忆。在我那一颗颗色彩斑斓的珍珠里有几颗让我至今难以忘怀。
我记得在我上一年级的时候,我妈妈给我买了一只雪白雪白的长毛兔,两只眼睛向红宝石一样,特别漂亮和可爱。有一次,我看见隔壁的小鸭子在水里游泳,当时脑海里立马浮现小兔子游泳是什么样?于是我趁妈妈不在家就把小兔子放在接满水里的盆子里面,这时小兔子在水里不停的挣扎,我急了起来,突然想到把锅盖盖在上面它就不会挣扎了。过了一会,小兔子终于不动了,我想它一定在水里开始游了起来。这时,妈妈回来了,妈妈问:'小兔子呢?”我说在水里游泳呢,我把锅盖打开一看,里面的小兔子不动了,我连忙的把它抱了起来,一边伤心一边哭着说:小兔子,你怎么了?你怎么了?对不起,我不该这样对你的。妈妈看我哭着这么伤心就安慰我说:别哭了,明天我再给你买一只,以后不能在做这样的事了。
通过这件事,我知道不管是谁,它都有自己的生存环境和生活能力。