童年作文
从小学一年级到小学毕业应该就是童年的定义吧!这段漫长而短暂的时光里,每个人都有自己的酸甜苦辣。爸爸用“球”教育我,说起来,还真有趣!
一年级到二年级
告别了幼儿园的好伙伴,迎接一张张生疏的面孔,心思当然用不到学习上。老爸在暗中开球,这一球是足球。我像个守门员,使命就是守住老爸老妈等亲人向我射来的每一个球,不能有一点侥幸。一年级,我不明白学习的重要性,对老师呢,进行佯攻,假装端正坐着,还不停点头。没想到老师小时候也用过这招,立马看穿我了,在签字本上写了一段话:“最近学习态度有点松弛!”
当时不明白,只明白是批评的话。晚上给爸爸签字的时候,故意把本子折起来,让爸爸看不到老师的签字。可老爸怎么可能中了我的雕虫小“计”呢。老爸把本子展开,我的心、肝、肺都噗噗直跳。老爸看了签字后。心理动作:抬起脚,一阵非奔,最后用右脚完成了一际外脚背打门,球像一条弧线,直挂球门死角……
三年级到四年级
这时候,认识了学习的目的,错误变少了。众多亲人都不问我的学习了,只剩爸爸妈妈还顽强应战。但是因为人数问题,爸爸妈妈改打篮球了。偶尔出手,但经常被顽强的篮筐弹了出来。像这次——四年级,我有了QQ号,迷上了QQ游戏。老爸老妈很担心我,便想冒险出手一次。下面是我和爸爸妈妈的对话:
爸:“汪渊,别玩了,看书去!”
我:“今天是星期六,老爸!”
妈:“星期八都不行!看书!”
我:“老妈……再玩一会行吗?”
爸:“你不觉得影响学习吗?”
妈:“现在有许多小朋友因为玩游戏学业荒废!”
我:“我玩了一个月了!可这几次考试不都是高分吗?”
我:“老妈,老爸,放心。我会掌握分寸的!”老爸老妈无语……
五年级到六年级
老妈退出了,留下老爸孤军奋战。老爸决定使出他的最后一道王牌:羽毛球。毕竟姜还是老的辣,老爸自从手持羽毛球拍,虽说很少和我沟通,但只要开始和我深谈,我就连一点反击之力也没有。
五年级暑假,我加入创网,老爸便和我打起了持久战,他一拍,我一拍。连续三个普通后,我就再也没上创网。老爸也许知道时机已到,立刻和我深谈了一次。就像羽毛球场上的最后一拍扣杀,打得我措手不及。
还有整整六个月,就要跨出童年的小屋了,老爸用他的“球”,一直激励我到现在。
六个月后,童年的“球”没有了,但那份心跳的六年还依然在老爸的脑海里徘徊……