一天,天气炎热,尽管我把家里的电扇开到最大,还是汗流满面,干渴难忍。真想出去买几根冰棒解解渴,可是,家里都这样闷热,何况外面呢,谁又愿意出去买?对了,自己冻冰棒吧。于是,我拿出白糖和奶粉,调好了味,尝一尝,又香又甜。然后我把它放进冰箱里。
快冻成了吧?我时不时打开冰箱看看,没想到越看越急,越急越冻不成。这时,妈妈说:“瞧你这急性,隔一会儿看一次,冷气都跑出来了,怎么冻呀。”妈妈说得对,我只好等着。我一会儿坐着,一会儿站起,一会儿走来走去,真是坐立不安。
好不容易挨了个把小时,妈妈见我急切的样子,说:“去吧,冰棒该冻成了。”
我一下子跳到冰箱前,拉开冰箱门一看,果然冻成了。我拿起来塞往嘴里,一股清凉从口里流到心里,爽极了,我且来好好享受这美味吧。
弟弟看见我吃冰棒的样子,也嚷着要吃,吃着吃着,竟上瘾了,后来,弄得感冒了 ……
从这件事中我总结出两点:一,做任何事都要有耐心,光急是没用的;二,好东西不可贪,贪多有害。